25 Novembre 2012
Un dessert de saison toujours bien apprécié.
Mes modifications sont entre parenthèses, je me suis servie du moule à manqué cannelé de 26 cm de diamètre à la place d ‘un moule de 20 cm comme chez coco, j’ai donc mis 4 pommes au lieu de 2, je vous laisse voir sa recette ici.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Moule à manqué cannelé réf.FM 480 de 26 cm de diamètre
2 pommes (4 pommes pour moi)
3 œufs bio ou label rouge
80 g de farine
70 g de maïzena ou fécule de pommes de terre
8 g de levure chimique (remplacé par 1 cc de bicarbonate)
120 g de sucre semoule (100 g pour moi + 1 cs de sucre vanillé maison)
100 g de beurre 1/2 sel pommade
1/2 gousse de vanille de Madagascar (1 pincée de vanille en poudre pour moi)
QS de gelée de pommes
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez les œufs avec la pincée de vanille et les sucres.
Incorporez le beurre ramolli.
Ajoutez la farine, la maïzena et le bicarbonate.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Détaillez les pommes épluchées en fines lamelles.
Versez la moitié de la pâte dans le fond d'un moule en silicone ou autres.
Répartissez la moitié des lamelles de pommes, recouvrez avec le reste de pâte et
disposez le reste des lamelles de pommes en rosace sur la pâte.
Enfournez pour 30/40 minutes.
Attendez 10 minutes avant de démouler le moelleux.
Laissez-le refroidir sur une grille.
J’ai ensuite fait chauffer de la gelée de pommes dans une petite casserole pour badigeonner le dessus du moelleux (je n’ai pas saupoudrer de cassonade comme coco avant d’enfourner).
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