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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Ateliers culinaires sur Reims/Tinqueux, bons cadeaux à offrir pour Noël^^

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Rencontres autour d’une cuisine de bonheur et de simplicité.

Cuisine Guylaine vous ouvre ses portes pour partager des instants gourmands en apprenant à harmoniser les saveurs, les couleurs et les textures.

Des recettes pour toutes les occasions.

Bientôt Noël, vous cherchez une idée cadeau originale, offrez un atelier culinaire.

Les ateliers sont à mon domicile : 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux/Reims

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

 

Retrouvez-moi les samedi 8 et dimanche 9 décembre à l’hôtel les Cottages de Reims, clic, des bons cadeaux seront disponibles, nombreuses dégustations !

 

Un petit récapitulatif des ateliers à offrir : choisissez l’atelier que vous souhaitez, de 25 euros à 60 euros, détails ci-dessous.

Dès réception de votre chèque je vous retourne la carte que vous avez sélectionnée, vous les retrouvez à la fin de ce billet.

 

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Atelier Pause-café durée 2 heures, 25 euros par participant, 1 recette par personne  : on prépare des gourmandises qui accompagnent le thé ou le café que je vous offre à la fin du cours. Un moment de détente à passer entre collègues ou amis, 8 personnes maximum.

Vous repartez avec les gourmandises que vous avez préparées si vous ne les avez pas toutes mangées ! Prévoyez des boîtes style tupperware.

Quelques exemples de préparations pour les ateliers Pause-café :

Cookies-Tartelettes meringuées au citron ou chococaramel-Pains d'épices-Whoopies-Cupcakes-Muffins-Baba au limoncello-Congolais-Rochers aux pralines roses-Chouquettes-Fingers choconoisettes-Choux à la crème-Fondant au chocolat-Macarons de Nancy-Bredele-Amaretti-Pastéis de nata-Moelleux aux pommes...

 

Atelier de l'Entrée au dessert durée 2 h 30, entrée + plat ou plat + dessert = 50 euros par participant

ou durée 3 heures entrée + plat + dessert = 60 euros

Vous cuisinez l’entrée, le plat et le dessert pour 2 personnes et repartez avec vos préparations, prévoir des boîtes style tupperware et une cocotte pour la viande, 4 personnes maximum.

 

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Ateliers macarons durée 3 heures, 55 euros par participant :

Vous préparez environ 70 coques et 2 ganaches au choix :

Prévoir des boîtes en fer pour les coques et des pots à confiture par exemple pour les ganaches.

Voici qqs exemples :

ganache chocolat blanc/caramel-chocolat blanc/framboises-chocolat blanc/pistache

ganache chocolat spéculoos-ganache chocolat marrons-crème de citron-philadelphia milka-framboise et mascarpone

 

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Ateliers boulange durée 3 heures, 55 euros par participant :

Voici qqs exemples :

Pain, pains au chocolat, pains aux raisins, chinois, bretzels, brioche moelleuse, brioche aux pralines roses, flamiche au maroilles, ciabatta, flammenküche, pizzas, tartelettes aux accents du sud, petits pains chèvre & courgette, petits moineaux briochés, kringel estonien, hamburgers…

Vous repartez avec vos préparations, prévoir des boîtes style tupperware, 4 personnes maximum.

 

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Atelier dînatoire de 2 heures = 40 euros par participant pour la formule entrée + plat ou plat + dessert

Prévoir ensuite 1 heure pour la dégustation sur place.

1 verre de vin et le café offert.

ou

Atelier dînatoire de 3 heures = 50 euros par participant pour la formule

entrée, plat et dessert

Prévoir ensuite 1 heure pour la dégustation sur place.

1 apéritif, 1 verre de vin et le café offert.

Possibilité d'inviter la personne de votre choix à déguster vos réalisations (elle ne participe pas aux cours). Le rendez-vous est donné entre 19 et 20 h.

Invités : 15 euros par personne

 

Ateliers enfants sur demande, vous choisissez votre date :

Atelier de 2 heures, 25 euros par participant :

Chaque enfant prépare sa recette. Les enfants repartent avec leurs plats salés ou sucrés. Prévoir des boîtes style tupperware.

 

Ateliers enterrement vie de jeunes filles, vous choisissez votre date :

Atelier de 2 h 30, 30 euros par participant :

Vous dégustez sur place, je vous offre les boissons. On prépare du salé ou du sucré ou les 2, à vous de choisir !

Prévoir des boîtes style tupperware pour emporter ce qui n’aura pas été consommé.

 

Comment réserver vos ateliers Cuisine Guylaine ?

Soit par mail : linoue@laposte.net

ou par téléphone au 03/26/84/18/14 Portable : 06/41/71/46/54

Vous pouvez choisir la date et l’horaire de l’atelier souhaité suivant mes disponibilités.

Pour confirmer la réservation d'un atelier, vous devez envoyer un acompte de 25 euros à cette adresse :

Palamaringue Guylaine 35 allée Jean Grémillon 51430 Tinqueux

N° SIREN : 388 304 511

N’hésitez pas à m’appeler si vous avez des questions ou si vous souhaitez choisir le jour et l’horaire.

Pour les fêtes, anniversaires, départ en retraite… choisissez un bon cadeau, je vous l’imprime et vous le renvoie à votre adresse :

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Je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année.

 

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J
Dommage que tu sois si loin! Bonne journée
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