27 Novembre 2012
Un plat simple que vous pouvez préparer même si vous êtes débutante en cuisine et qui est bon marché. Les enfants vont aimer.
Si vous souhaitez faire votre chapelure maison, c’est bien meilleur et bien moins cher, voici comment procéder :
Coupez qqs tranches de pain et passez-les au four à 220°C sur position gril. Vous pouvez utiliser du pain de la veille si vous en avez.
Passez ensuite au mixeur, si vous n’avez pas de mixeur vous pouvez utiliser une râpe.
A conserver dans un pot à confiture.
Note : vous pouvez également écrasée 3 biscottes si vous n’avez pas de pain sous la main. Une recette trouvée ici
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
800 g de pommes de terre de type charlotte
2 œufs
6 cs de farine
QS de chapelure
2 cs d’huile
40 g de beurre
4 escalopes de poulet (ou de dinde)
300 g de crème fraîche épaisse
2 cs de moutarde
50 g de champignons de Paris
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire (sans les éplucher) jusqu’à ce qu’elles soient tendres dans une casserole d’eau avec une pincée de gros sel.
Pelez les pommes de terre, écrasez-les à la main avec le presse purée ou la fourchette mais pas au robot. Incorporez les jaunes, (on conserve les blancs pour la suite) et 1 cs de farine. Assaisonnez, façonnez des boulettes de purée entre vos mains.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez 3 assiette différentes, la farine, les blancs d’œufs légèrement battus et la chapelure, roulez les boulettes successivement dans l’ordre de ces assiettes.
Faites chauffer l’huile avec 15 g de beurre, faites dorer les boulettes des 2 côtés.
Elles doivent être bien croustillantes. Laissez-les au chaud sur la silpat dans le four.
Taillez les escalopes en aiguillettes.
Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde, salez, poivrez.
Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles.
Faites fondre le reste de beurre dans la poêle, faites-y revenir les aiguillettes. Ajoutez les champignons, laissez cuire 5 mn avant d’ajouter la crème moutardée. Portez à ébullition, servez aussitôt.
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