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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Instant Gourmand au Bresse Bleu^^

 

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J’ai reçu dernièrement une invitation pour participer au concours sur le BRESSE BLEU, c’est avec plaisir que j’ai accepté. J’aime beaucoup cuisiner les recettes à base de fromage, mais vous l’avez certainement remarqué si vous suivez mon blog quotidiennement, je suis désolée pour celles et ceux qui ne l’apprécient pas.

Si vous souhaitez participer, vous avez jusqu’au lundi 17/12 pour envoyer vos recettes.

Je me suis inspirée du millefeuille de légumes du Chef Thierry Chelle.

Côté marché :

Pour 4 personnes

4 tranches de brioche (recette ici)

1 poignée d’haricots verts

100 ml de crème liquide entière

100 g de bleu de Bresse

8 tomates cerise

Thym

4 rondelles d’aubergine

8 tranches de magrets de canard confits

Sel, poivre du moulin

Baies roses

Préparation :

Coupez 4 tranches de brioche, déposez-les sur la silpat ou une feuille de papier sulfurisée et passez-les au four qqs minutes à 200°C. Retirez-les dès qu’elles sont un peu colorées.

Lavez, coupez les aubergines en rondelles d’ 1 cm. Saupoudrez chaque face de sel fin et laissez-les une vingtaine de minutes dans la passoire.

Rincez et épongez-les.

Disposez-les sur la silpat et faites-les cuire au four environ 15 mn à 220°C.

Faites cuire les haricots verts 20 mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et réservez.

Dans une petite casserole, mettez à confire les tomates cerise dans une petite casserole avec l’huile d’olive et une pincée de thym, laissez confire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes.

Montez la crème avec une pincée de sel.

Coupez la croûte du bleu de Bresse, écrasez-le finement.

Mélangez-le avec la crème fouettée. Coupez la brioche avec le cercle inox.

Coupez le magret en lanières.

Montage : Dans une assiette, disposez le fond de brioche au fond du cercle inox.

Déposez un peu de crème au bleu de Bresse, les haricots verts coupés de la même taille, un peu de crème, la rondelle d’aubergine, à nouveau de la crème au bleu de Bresse.

Placez les lanières de magret de canard et disposez au centre 1 tomate cerise confite.

Saupoudrez de baies roses.

Faites de même pour les 3 autres assiettes. Servez sans attendre.

Note : On peut ajouter sur l’assiette une petite rondelle d’aubergine avec un peu de crème et une tomate confite.

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Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.

Profitez de Noël pour vous faire plaisir !

Paiement gratuit en 10 fois jusqu’au 15/12/2012

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Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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C
Coucou, juste pour te dire que tu as un concours sur mon blog si cela te dis d'y participer, il y a un super lot à gagner ! Très bon week-end, bises.
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V
Moi qui adore le fromage, j'adore tes petites recettes fromagères ;-) Et celle-ci suit la règle, miam miam je me régale !!! Bisous et bon we !
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C
Je pense que toi comme moi avons une chose en commun entre autres, la cuisine au fromage.
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