6 Décembre 2012
Une bûche idéale pour Noël et très gourmande. Profitez des 5 euros de réduction (jusqu’au 10/12/2012 à minuit) pour visiter le site gourmandises, clic !
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Côté marché :
Préparation : 1 h
Cuisson : 12 mn
Congélateur : 30 mn
Pour le biscuit à la cuillère :
3 œufs
80 g de sucre
50 g de farine
15 g de cacao
Pour la mousse chocolat caramel :
110 g de sucre
80 g de crème fraîche liquide
30 g de beurre
2 g de fleur de sel
100 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises®
230 g de crème fraîche (30% MG minimum)
Pour le glaçage :
30 g d’eau (soit 3 cl)
50 g de sucre
20 g de sirop de glucose déshydraté Gourmandises®
100 g de crème fraîche liquide
30 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises®
20 g de pistoles de chocolat au lait Gourmandises®
1 feuille de gélatine (2 g)
Préparation
Préparation du biscuit à la cuillère :
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez le FLEXIPAT® sur une plaque perforée. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs avec le sucre. Lorsque qu’ils sont bien serrés, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez délicatement. Incorporez la farine et le cacao en poudre tamisés. Etalez la préparation dans le FLEXIPAT® et lissez à la spatule. Faites cuire à 180°C (th. 6) pendant 12 minutes. Laissez refroidir.
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Profitez de Noël pour vous faire plaisir !
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