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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Partenariat avec le Cellier du Périgord^^

Lorsque Le Cellier du Périgord m’a proposé un second partenariat, j’ai tout de suite accepté, appréciant beaucoup leurs différents produits régionaux.

 

Le cellier du Périgord est situé à l'hotel de Malville, au coeur de Sarlat, notre boutique vous comblera de bonheur avec tout ses saveurs gastronomiques

crédit photo : le cellier du Périgord

Entreprise familiale basée en plein cœur de la cité médiévale de Sarlat, en Périgord Noir, le Cellier du Périgord fut crée en 1973 par Albert Secondat.

Anciennement "Marchand de Vin" chez Alexis Lichine, auteur du célèbre ouvrage de référence "L'Encyclopédie de la Vigne et du Vin", il avait décidé d'appliquer à la gastronomie Périgordine le même principe de sélection des vins, pour les proposer à une clientèle raffinée.

En effet, Alexis Lichine distribuait parmi les plus grands vins de France et avait crée une société de négoce, qui sélectionnait les meilleurs vins chez les producteurs les plus réputés, pour les vendre sous sa marque. Albert Secondat  avait une grande connaissance du terrain et côtoyait tous les producteurs de foie gras de la région, puisqu'ils étaient ses clients. Il n'y avait plus qu'à leur présenter le projet, fabriquer les meilleurs produits pour les proposer sous la marque Cellier du Périgord. Le principe n'a pas changé depuis maintenant 39 ans:

Nous faisons fabriquer par les meilleurs producteurs de la région, l'essentiel de nos spécialités de foie gras, confits d'oie et de canard,  pâtés, confiseries...

Bien sûr, nous avons étendu notre gamme à certains produits hors région, et nous ne vous raconterons pas que nos Tripoux du Rouergue ou notre Pineau des Charentes , viennent du Périgord. Ils sont produits, sur le même principe, par quelques uns des meilleurs producteurs de Tripoux et de Pineau, respectivement en Rouergue et en Charente.

 

Voici les produits que j’ai reçu :

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Sauce aux morilles

Safran du Périgord

1 kg de jambon noir du Périgord sec

800 g de manchons de cabard confits

200 g de gésiers de canard confits

Girolles séchées

500 g de miel d’acacia

Sirop artisanal aux figues

Oeufs de truite arc en ciel

Vous trouverez bien d’autres idées sur leur site, clic

A bientôt pour des recettes avec ces produits !

 

Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.

Profitez de Noël pour vous faire plaisir !

Paiement gratuit en 10 fois jusqu’au 15/12/2012

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Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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J
Voilà de délicieux produits, bravo ma chère ! Bises, bon we.
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