14 Décembre 2012
Une salade savoureuse qui associe les pâtes aux légumes frais, aux fruits secs et au jambon noir du Périgord que vous pouvez acheter ici.
le Jambon noir est obtenue grâce à une sélection des meilleurs cochons.
Salé au sel, il est séché lentement dans les séchoirs du Saloir de Saint Barthélemy de Bussière.
Le maître affineur les massent régulièrement aux baies de genièvre, pour leurs donner un goût subtil.
Côté marché :
Pour 4 personnes
400 g de fusillis
12 tomates cerises
150 g de jambon noir coupés en petits morceaux
2 cs d’huile de noix
1 poignée de noix
3 cs de yaourt nature
Jus et zeste d’un citron vert
Herbes séchées
Sel et poivre
QS de mâche
Préparation :
Faites cuire les fusillis comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux et les tomates cerises en 2.
Mélangez le tout dans un saladier avec l’huile, le yaourt, le zeste, le jus du citron et les herbes séchées, sel et poivre. Ajoutez les pâtes égouttées.
Servez à T° ambiante sur un lit de mâche.
Je profite pour vous rappeler qu’il reste des places disponibles pour l’atelier BREDELE du mardi 18 décembre. Vous ferez plusieurs sortes de petits gâteaux que vous remporterez pour offrir dans vos paniers gourmands de Noël.
Prix : 50 euros par personne
Horaire : de 15 à 18 heures
Pour tous renseignements : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Pour les chèques cadeaux :
Choisissez votre montant : 25 , 40, 50, 55 ou 60 euros
Dès réception de votre chèque je vous retourne le bon cadeau.
Pour plus de renseignements, consultez ce billet, clic !
Retrouvez-moi ce dimanche au marché gastronomique de Vrigny (près de Reims)
Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.
Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75, 76, 80
Vous souhaitez devenir conseillère ou vous désirez tout simplement un renseignement, n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
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