750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Läckerli, pain d’épices nappé de sucre, délicieux !!!^^

 Ces petits gâteaux sont excellents, je les prépare tous les ans à l'approche des fêtes. La recette provient d'un livre du Club Nespresso.

Une bonne idée pour vos paniers gourmands !

Côté marché :

300 g de farine

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate

125 g de sucre

200 g de miel

2 cs d’épices à pain d’épices

125 g d’amandes en poudre

60 g d’écorces d’oranges confites

60 g d’écorces de citrons confites

1 zeste de citron bio

80 g de kirsch

Pour le glaçage :

200 g de sucre glace

3 cc de kirsch

1 cc d’eau (4 cs d’eau pour moi)

Préparation :

Faites chauffer le miel dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le sucre, les épices, les écorces de citron et d’orange hachées, le zeste du citron râpé et le kirsch.

Placez les amandes, la farine, la levure dans le bol du robot, ajoutez le contenu de la casserole, mélangez par  à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.

Etalez la pâte du bout des doigts dans le flexipat 2 cm ou dans un moule tapissé de papier cuisson et laissez reposer 1 h au frais.

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 20 mn.

Mélangez tous les ingrédients du glaçage et versez sur le gâteau cuit mais encore chaud, puis découpez en carrés.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonjour. Pensez vous que je pourrai les préparer maintenant pour mes paniers de Noel ? Ou dans vos recettes de petits gateaux lesquels que je pourrai faire maintenant ? Merci à vous pour vos sympatiques recettes ;))
Répondre
C
Pour les läckerli il n'y a pas de soucis car il y a du miel ils peuvent donc se conserver longtemps par contre pour les autres gâteaux mieux vaut attendre vers le 15/12 pour commencer à les préparer.
L
Tu vois Guylaine meme à monnage avance on.apprends tous les jours quelque chose je ne connaissais pas ces petits gâteaux qui parraissent délicieux merci de me les faire.decouvrir je suis à la recherche d'idées pour.préparer mes cadeaux gourmands.bises
Répondre
C
Bonjour Yolande, tu verras ils sont vraiment très bons, ce sont mes préférés !
T
Bonsoir , j'ai bien envie de tester ces petits gâteaux . Bonne soirée.
Répondre
M
Ils donnent envie... Est-ce qu'on peut les conserver quelques jours?<br /> Je te souhaite de belles fêtes, bisous
Répondre
C
Tu peux les conserver environ 8 jours, de bonnes fêtes à toi aussi, bises
M
tes gâteaux sont superbes et quel délice ces pains d'épices. merci pour le partage, bonne soirée Guylaine et bonnes fêtes
Répondre
A
Merci pour cette recette tout à fait atypique ! Je n'aimais pas trop le pain d'épices auparavant, mais depuis que j'ai goûté celui d'Alsace fait maison, tout a changé. Je crois que je vais me<br /> lancer dans cette belle recette en fin d'année !
Répondre
I
Il me faut absolument ces délicieux petits carrés en pain d'épice ! je garde la recette<br /> Bonnes fêtes !
Répondre
V
Moi aussi, cette année, j'avais envie de les tester (j'ai vu une autre recette) et vu tes photos, c'est sûr, je vais en faire, ils ont l'air délicieux. Biz et bonne soirée. Véro
Répondre
F
De bien jolies gourmandises de Noël<br /> <br /> Bonne soirée, bises
Répondre
P
que cela donne envie
Répondre
L
en effet ils sont l'air délicieux!
Répondre