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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crème catalane^^

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Aujourd’hui, je vous propose de petites crèmes catalanes ou comment récupérer 8 blancs d’œufs pour vos gâteaux de Noël !

A préparer la veille pour le lendemain.

Je profite pour vous rappeler qu’il reste des places disponibles pour l’atelier BREDELE du mardi 18 décembre.

Vous ferez plusieurs sortes de petits gâteaux que vous remporterez pour offrir dans vos paniers gourmands de Noël.

Prix : 50 euros par personne

Horaire : de 15 à 18 heures

Pour tous renseignements : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

 

Côté marché :

Pour 8 personnes

1 l de lait

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

1 zeste de citron bio

1 zeste d’orange bio

8 jaunes d’œufs

120 g de sucre en poudre

40 g de maïzena

QS de sucre roux

Préparation :

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, le zeste de citron en lanières et la moitié du zeste d’orange en lanières également.

Portez à ébullition, laissez frémir 2 mn, filtrez et réservez.

Dans le bol du robot, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment, ajoutez la maïzena, mélangez, ajoutez progressivement le lait chaud sans cesser de mélanger.

Reversez la préparation dans la casserole et laissez 5 mn environ à feu doux mais sans cesser de mélanger à l’aide du fouet pour que cela n’attache pas au fond de votre casserole.

Une fois la crème suffisamment épaisse, retirez du feu et répartissez celle-ci dans les ramequins.

Réservez au frais pendant au moins 6 h, le mieux, toute une nuit.

Avant de servir, saupoudrez de sucre roux comme pour une crème brûlée et passez au chalumeau.

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Pour les chèques cadeaux à offrir à Noël :

Choisissez votre montant : 25 , 40, 50, 55 ou 60 euros

chèque cadeau numerise

Dès réception de votre chèque je vous retourne le bon cadeau.

Pour plus de renseignements, consultez ce billet, clic !

Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75, 76, 80

Vous souhaitez devenir conseillère ou vous désirez tout simplement un renseignement, n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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F
De belles crèmes, avec ce petit goût d'agrumes qui doit être bien agréable !<br /> <br /> très bonnes fêtes, bisous
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L
elles sont bien belles ces crèmes catalanes ! ça donne envie d'y gouter !
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J
J'y plonge ma cuillère avec délice,bravo !!!!!!!! Bises
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G
de délicieuses crèmes j'en prend une petite<br /> une bonne soirée
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P
c'est bon une petite crème
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P
superbe crème !!!! au coin du feu .... le délice
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P
Miam ^^
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L
J'y plongerais ma cuillère bien volontiers...
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C
Il ne reste qu'à déguster;
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