20 Décembre 2012
Des petits sablés pour décorer votre table de Noël ou pour offrir dans une jolie boîte.
Une recette du petit livre d’Isabelle Boinot “Mes recettes de fêtes” dont je vous avez parlé dernièrement dans ce billet, clic !
Côté marché :
500 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre
3 œufs
1 cc de 4 épices
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 zeste de citron bio
Préparation :
Coupez le beurre en petits cubes.
Dans le cul de poule, versez la farine, le sucre, le zeste de citron, le beurre, les œufs, la cannelle, le gingembre, le mélange 4 épices.
Mélangez du bout des doigts pour former une boule.
Laissez reposer la pâte 2 h au minimum au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
Découpez à l’aide d’emporte-pièces et disposez les biscuits sur la plaque perforée munie de la silpat.
Badigeonnez de jaune d’œuf (je ne l’ai pas fait).
Enfournez pour environ 15/18 mn à 180°C.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte en fer blanc.
Note : les biscuits sont encore mous à la sortie du four, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Dans mon jardin…
Pour les chèques cadeaux à offrir à Noël :
Choisissez votre montant : 25 , 40, 50, 55 ou 60 euros
Dès réception de votre chèque je vous retourne le bon cadeau.
Pour plus de renseignements, consultez ce billet, clic !
Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.
Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75, 76, 80
Vous souhaitez devenir conseillère ou vous désirez tout simplement un renseignement, n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.