750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Spéculoos^^

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De petits spéculoos à offrir dans vos paniers gourmands. Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez avec les emportes-pièces, mais si vous préférez la forme originale ce sera rectangulaire. Conservez-les dans une boîte en fer blanc, ils vous seront utiles dans de nombreuses recettes. La couleur de vos biscuits dépendra de la couleur du sucre utilisé, si vous les souhaitez plus foncés, utilisez de la cassonade foncée. Bonne dégustation !

La recette est celle de Marie-Laure, clic !

Une autre recette sur le blog, celle d’un boulanger alsacien de Kaysersberg, clic !

Côté marché :

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Repos : 12 h

Pour environ une vingtaine de spéculoos

250 g de farine

180 g de cassonade ou vergeoise blonde

150 g de beurre mou

1 œuf

50 g d'amandes en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de 4 épices (d’épices à pain d’épices pour moi)

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre. Émiettez le mélange du bout des doigts pour bien incorporer le beurre. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez  pour former une boule homogène. Couvrez-la d’un film et placez-la au moins 12 h au réfrigérateur.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Laissez-la quelques minutes puis déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la sur environ 1/2 cm d’épaisseur. Découpez des formes avec des emporte-pièce ou découpez des rectangles.
Placez les biscuits sur la silpat ou sur une feuille de papier cuisson.

Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C, (pour moi 12 mn).

Note : le mélange 4 épices est un mélange que l’on achète tout prêt, sous forme de poudre, dans le commerce. Il contient des clous de girofle, de la muscade, de la cannelle et du poivre.

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Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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V
Très beaux tes petits spéculoos, et moi, avec le thé ou le café, j'adore ça !!
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M
des jolis petits bonhommes prets à être croquer
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M
Ils sont très beaux ! J'aime beaucoup ces petits biscuits. Merci pour la recette
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J
Ils sont à croquer tes jolis biscuits, les gourmands seront ravis, bravo !!!! Joyeuses fêtes, bises.<br /> Jeanne
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L
Jolis ces petits spéculoos !
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G
de très jolis petits bonhommes en plus j'aime les spéculoos je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année
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P
de beaux et superbe spéculoos maison
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S
J'ai encore jamais essayé. Voilà une recette facile, peut être ce WE mais comme on les aime, en aurais je assez pour offrir dans mes paniers ????, Mystère....<br /> Bon WE et Bon Noêl
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C
Comment y résister c'est un pur bonheur ces gourmandises !!! Gros bisous
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P
Trop bon ^^
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R
va falloir que j'en fasse, ma grande adore ça ! biz biz
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L
très appétissants ces petits bonhommes spéculos !
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E
Superbes !<br /> Bises
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