3 Janvier 2013
Les fêtes sont finies et je n’ai pas eu le temps de vous poster ces petits fours alsaciens dont tout le monde raffole, cela ne vous empêche pas de les tester, ils plairont beaucoup aux enfants pour le goûter par exemple.
Une recette trouvée sur le joli blog d’Aude, clic !
Côté marché :
Préparation : 45 minute
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
250 g de farine
1 cuillère à café de poudre à lever bio
1 œuf
150 g de beurre pommade
120 g de sucre glace
1 gousse de vanille grattée ou de la poudre de vanille
Qs de chocolat de couverture
Fouettez dans un cul de poule, l’œuf avec le sucre et les grains de vanille.
Mélangez la farine avec le levure et ajoutez le beurre. Travaillez la pâte afin d’obtenir un aspect sableux. Incorporez le mélange œuf et sucre et pétrissez afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène.
Réservez 1 heure au frais.
Abaissez la pâte à 2mm d’épaisseur et détailler les bretzel à l’aide d’un emporte-pièce spécial pour bretzel. Déposez les bretzel sur la plaque perforée munie d’ une silpat ou de papier sulfurisé et enfournez-les 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps faites fondre au bain marie le chocolat de couverture.
Trempez les bretzel en partie dans ce chocolat fondu et laissez-les sécher sur la grille avant de vous régaler !
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