10 Janvier 2013
Une nouvelle recette faite avec le wok et qui a l’avantage d’être rapide à préparer si vous êtes pressés.
Côté marché :
Pour 4 personnes
500 g d’aiguillette de bœuf ou du rumsteck
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 courgette
1 oignon
8 cs de sauce soja
200 ml d’eau
1 cc de maïzena
1 cs de miel
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre 5 baies
Préparation :
Détaillez en tranches très fines l’aiguillette. Coupez les poivrons en fines lamelles, la courgette en rondelles et ciselez l’oignon.
Faites revenir la viande dans l’huile d’olive très chaude pendant 5 mn, saupoudrez de fleur de sel et de poivre, réservez la viande.
Ajoutez 1 cs d’huile d’olive et faites suer l’oignon ciselé avec une pincée de fleur de sel, ajoutez poivrons et courgette, mélangez. Ajoutez la sauce soja, le miel, la maïzena délayée dans 200 ml d’eau, laissez cuire encore 5 mn.
Incorporez la viande et laissez cuire à couvert encore 2 à 3 minutes, le temps de réchauffer la viande.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin est.
Disposez dans un plat de service préalablement chauffé et servez aussitôt.
Vous pouvez parsemer de coriandre au moment du service.
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