12 Janvier 2013
Côté marché :
Pour 17 à 18 cupcakes
1 yaourt nature
200 g de farine
7 g de levure chimique
1 cc de bicarbonate
1/2 cc de vanille liquide
130 g de sucre
30 g de sucre vanillé maison
100 g de beurre mou
4 œufs bio ou label rouge
2 bananes écrasées
40 g de pépites de chocolat
Décoration :
Pâte d’amande de couleurs différentes
Divers emporte-pièces
Confiture de lait
Préparation :
Versez le yaourt dans le bol du robot, ajoutez la farine mélangée avec la levure et le bicarbonate puis les œufs, les sucres, la vanille et le beurre ramolli.
Mélangez avec la feuille du robot (batteur plat) pour avoir un ensemble homogène.
Incorporez les bananes écrasées et les pépites de chocolat, mélangez avec la spatule.
Remplissez vos caissettes à cupcakes.
Enfournez pour 25 mn dans le four préchauffé à 165°C.
Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Tapissez les cupcakes de confiture de lait pour coller le cercle de pâte d’amande.
Décorez selon vos envies avec fleurs et papillons ou autres.
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