13 Janvier 2013
Il me restait suffisamment de blancs au réfrigérateur pour confectionner de petites meringues que Romain adore. La recette est ici, clic !
Puis en parcourant mon cahier de recettes d’ados j’ai retrouvé cette recette de glace aux meringues qu’une amie m’avait donnée. Une glace sans jaune d’œuf et toute simple à préparer et qui en plus est délicieuse servie avec un coulis de fruits rouges. Vous pouvez très bien utiliser des meringues du commerce si vous n’avez pas le temps de les faire vous-mêmes.
J’ai utilisé les empreintes Petites charlottes réf. FP 2079 mais la prochaine fois je testerais avec les empreintes briochettes.
Je profite pour participer au concours chez Annie : “du tableau au fourneau” avec cette recette toute blanche pour fêter les 2 ans de son blog. Des gourmandises de notre région à gagner, alors participez vite même si vous n’avez pas de blog !
Pour participer, c’est ici, clic !
Côté marché :
20 cl de crème liquide entière
100 g environ de meringues écrasées grossièrement
1 cs de sucre glace
Préparation :
Placez le cul de poule et les fouets au congélateur environ 25 mn.
Battez en chantilly la crème liquide entière, ajoutez à la fin le sucre glace.
Ecrasez les meringues en petits morceaux.
Ajoutez-les à la chantilly, mélangez et répartissez dans vos empreintes.
Réservez au congélateur.
Servez avec le coulis de votre choix. Vous pouvez aussi décorer avec des fruits : framboises, groseilles…
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
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