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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Mini-charlottes glacées aux meringues pour le concours tout blanc chez Annie^^

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Il me restait suffisamment de blancs au réfrigérateur pour confectionner de petites meringues que Romain adore. La recette est ici, clic !

Puis en parcourant mon cahier de recettes d’ados j’ai retrouvé cette recette de glace  aux meringues qu’une amie m’avait donnée. Une glace sans jaune d’œuf et toute simple à préparer et qui en plus est délicieuse servie avec un coulis de fruits rouges. Vous pouvez très bien utiliser des meringues du commerce si vous n’avez pas le temps de les faire vous-mêmes.

J’ai utilisé les empreintes Petites charlottes réf. FP 2079 mais la prochaine fois je testerais avec les empreintes briochettes.

Je profite pour participer au concours chez Annie : “du tableau au fourneau” avec cette recette toute blanche pour fêter les 2 ans de son blog. Des gourmandises de notre région à gagner, alors participez vite même si vous n’avez pas de blog !

Pour participer, c’est ici, clic !

Côté marché :

20 cl de crème liquide entière

100 g environ de meringues écrasées grossièrement

1 cs de sucre glace

Préparation :

Placez le cul de poule et les fouets au congélateur environ 25 mn.

Battez en chantilly la crème liquide entière, ajoutez à la fin le sucre glace.

Ecrasez les meringues en petits morceaux.

Ajoutez-les à la chantilly, mélangez et répartissez dans vos empreintes.

Réservez au congélateur.

Servez avec le coulis de votre choix. Vous pouvez aussi décorer avec des fruits : framboises, groseilles…

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Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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I
Un vrai blanc de neige ! c'est joli et bien mis en valeur avec le physalis .... je vais aller voir ce concours
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S
Hummm un délice...Bises...
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S
Très simple, mais très appétissant... et très beau.<br /> <br /> Biz
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M
un beau dessert tout blanc avec des meringues, bien gourmand ton dessert et encore belle présentation. bonne soirée
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