750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petites crèmes carambar pour le retour vers l’enfance^^

IMG_9248 (Copier)

IMG_9250 (Copier)

IMG_9253 (Copier)

Des petites crèmes qui plairont autant aux petits qu’aux grands alors n’hésitez pas à doubler la recette.

Pour les ateliers Cuisine Guylaine et les ateliers Demarle/Flexipan du mois de janvier c’est ici, clic !

Vous avez besoin d’un renseignement, n’hésitez pas à m’appeler : Tél : 03/26/84/18/14

Côté marché :

Pour 6 crèmes

300 ml de lait

200 ml de crème liquide entière

4 jaunes d‘œufs

20 g de sucre

12 carambar

Préparation :

Faites chauffer les carambar avec le lait et la crème. Mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois pour que cela n’attache pas au fond de la casserole.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec 20 g de sucre, versez en plusieurs fois l’appareil précédent tout en continuant de fouetter.

Passez au chinois pour éviter d’avoir trop de mousse et remplissez vos ramequins.

Enfournez au bain-marie pour 30/35 mn à 160°C.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Laissez les crèmes refroidir avant de les déposer au réfrigérateur.

Décorez à votre guise : avec des billes de chocolat, une tuile au carambar…

IMG_9254 (Copier)

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
trop mimi ; moi aussi il y a peu j'ai cuisiné le carambar ... sous forme diverses<br /> biz helene
Répondre
V
Des petites crème ultra gourmande, j'adore les carambars, enfin, j'adore tout ce qui est au caramel alors... Biz et bonne soirée. Véro
Répondre
C
UN dessert régressif c'est tut à fait ce dont j'ai besoin en ce moment;
Répondre
J
On ferme les yeux et on se régale, miam !!!!!! Bises, belle semaine.
Répondre
P
Splendide ^^
Répondre
G
Rien que de regarder la recette, j'en ai l'eau à la bouche, qui ne résiste pas aux carambars. Je note ta recette en vue de la tester prochainement, merci pour le partage.<br /> Bon après midi, bisous<br /> Gigi
Répondre
L
j'adore ces petites crèmes c'est parfait après un repas copieux !
Répondre