Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Janvier 2013
Un petit dessert tout simple que tout le monde aime à la maison.
Côté marché :
Pour 6 verrines
50 g de perles du japon
1 boîte de crème coco
200 ml de lait
10 g de sucre vanillé + 15 g de sucre roux
25 g de beurre
1/2 ananas frais
1 pincée de vanille en poudre
6 physalis
Préparation :
Faites cuire les perles du Japon dans l’eau bouillante salée pendant 4 mn. Egouttez-les.
Dans une casserole, versez la crème coco, le lait, les sucres et les perles du Japon.
Laissez-les cuire à feu très doux 15 mn environ en tournant constamment..
Répartissez la crème de perles du Japon dans les verrines.
Pour la compotée d’ananas :
Pelez l’ananas, coupez-le en tronçons, retirez le cœur et détaillez-le en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez les sucres. Quand il prend une légère couleur dorée, ajoutez les morceaux d’ananas et la poudre de vanille. Laissez cuire sur feux doux 15 mn. Retirez du feu et passez au mixeur.
Déposez la compotée d’ananas sur les petites crèmes refroidies.
Réservez au frais jusqu’au service.
Au moment de servir, déposer un physalis au centre de chaque verrine.
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