24 Janvier 2013
Des petits cakes à déguster le matin pour le petit déjeuner. Une recette qui vient du blog d’Elvira, clic !
Le planning des ateliers culinaires Demarle de Janvier est ici.
Gagnez une planche en verre à partir de 55 euros d’achat
jusqu’au 30/01/2013, il est encore temps d’en profiter !
Pour le planning des Ateliers Cuisine Guylaine, clic !
Côté marché :
Pour 10 briochettes
Empreintes briochettes réf. FP 4282
60 g de sucre (au lieu de 125 g)
60 g de beurre ramolli
1 cc de levure chimique
1 zeste de citron bio râpé fin
2 œufs
100 ml de lait
250 g de farine
Préparation :
Battez le sucre avec le beurre et la levure pour obtenir une crème.
Ajoutez le zeste râpé du citron, mélangez.
Incorporez progressivement les œufs, le lait et la farine.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200ºC.
Remplissez les empreintes à briochettes de pâte et enfournez pendant 10 minutes à 200ºC.
Baissez la température du four à 180ºC et prolongez la cuisson de 20-25 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler sur la grille.
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