750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crêpes ultra légères pour la Chandeleur !^^

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Bientôt la chandeleur, je vous propose cette recette de crêpes très très légères issue de mon livre : Cuisine moderne. N’hésitez pas à doubler les proportions !

Pour d’autres recettes de crêpes :

Crêpes au caramel au beurre salé
Crêpes aux endives braisées et maroilles de Baptiste
Galettes aux fromages et aux noix
Crêpes aux pommes
Galettes de blé noir
Galettes de sarrasin de Gaston Lenôtre
Galette des rois à la crème d'amande
Galettes oeuf-jambon-fromage de blé noir ou sarrasin
Panier de crêpe aux fruits rouges et aux myrtilles
Pancakes au lait fermenté

Sur mon 1er blog, vous trouverez également une recette de gaufres légères issue de cette même collection, clic !

Mon appareil photo m’a lâché depuis qqs jours, les photos ne sont donc plus de si bonne qualité, je m’en excuse.

Côté marché :

Pour 3 personnes

Préparation : 15 mn

250 g de farine tamisée

1 pincée de sel fin

2 cs d’huile de tournesol

3 œufs

250 ml d’eau

250 ml de lait

Préparation :

Versez la farine dans le cul de poule, faites un puits au centre.

Battez les 3 jaunes ajoutez-les à la farine et réservez les blancs.

Ajoutez le sel et l’huile puis le lait et l’eau en fouettant de façon à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.

Battez les blancs en neige molle, incorporez-les à la pâte. Fouettez bien pour la rendre légère.

Faites cuire vos crêpes sur la crêpière et garnissez suivant vos envies salées ou sucrées.

bannière-recrutement

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P
Splendide ^^
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M
humm cela sent la chandeleur, humm les belles crêpes. bonne soirée
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V
Elles sont belles tes crêpes, ça me donne bien envie d'en dévorer 2 ou 3. Biz et bonne fin de journée. Véro
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T
Bonjour. Oui, cela donne envie de faire des crêpes. Ta recette est sympa, sans bière, sans levure, eau et blancs en neige, en effet, tes crêpes doivent être ultra-légères. Merci<br /> Cordialement Dominique T
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L
J'en ferais bien mon 4 heures...
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P
Légère fondante miammm
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