30 Janvier 2013
Bientôt la chandeleur, je vous propose cette recette de crêpes très très légères issue de mon livre : Cuisine moderne. N’hésitez pas à doubler les proportions !
Pour d’autres recettes de crêpes :
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Galette des rois à la crème d'amande
Galettes oeuf-jambon-fromage de blé noir ou sarrasin
Panier de crêpe aux fruits rouges et aux myrtilles
Pancakes au lait fermenté
Sur mon 1er blog, vous trouverez également une recette de gaufres légères issue de cette même collection, clic !
Mon appareil photo m’a lâché depuis qqs jours, les photos ne sont donc plus de si bonne qualité, je m’en excuse.
Côté marché :
Pour 3 personnes
Préparation : 15 mn
250 g de farine tamisée
1 pincée de sel fin
2 cs d’huile de tournesol
3 œufs
250 ml d’eau
250 ml de lait
Préparation :
Versez la farine dans le cul de poule, faites un puits au centre.
Battez les 3 jaunes ajoutez-les à la farine et réservez les blancs.
Ajoutez le sel et l’huile puis le lait et l’eau en fouettant de façon à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.
Battez les blancs en neige molle, incorporez-les à la pâte. Fouettez bien pour la rendre légère.
Faites cuire vos crêpes sur la crêpière et garnissez suivant vos envies salées ou sucrées.
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