31 Janvier 2013
De délicieuses galettes que l’on déguste dans les fermes-auberges en Alsace en accompagnement d’une assiette de charcuterie ou d’un plat.
Côté marché :
1 kg de pomme de terre
1 oignon
1 échalote
2 œufs entiers
1 cs de farine
Persil
Huile
Sel, poivre
Noix de muscade (facultatif)
Préparation :
Râpez les pommes de terre à l’aide du robot, émincez l’oignon, l’échalote.
Hachez finement le persil.
Mélangez le tout dans un cul de poule avec les œufs, la farine, salez, poivrez, muscadez (facultatif).
Pressez les pommes de terre pour retirer le maximum d’eau.
Formez les galettes en vous aidant d’une cuillère à soupe.
Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle, déposez les galettes, tassez le dessus avec le dos de la cuillère.
Laissez cuire 2 à 3 mn de chaque côté, elles doivent être bien dorées.
Déposez-les sur du papier absorbant.
Conservez-les dans le four préalablement chauffé mais éteint pour les maintenir au chaud.
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