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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Galettes de pomme de terre ou “grumbeerkiechle”^^

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De délicieuses galettes que l’on déguste dans les fermes-auberges en Alsace en accompagnement d’une assiette de charcuterie ou d’un plat.

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Côté marché :

1 kg de pomme de terre

1 oignon

1 échalote

2 œufs entiers

1 cs de farine

Persil

Huile

Sel, poivre

Noix de muscade (facultatif)

Préparation :

Râpez les pommes de terre à l’aide du robot, émincez l’oignon, l’échalote.

Hachez finement le persil.

Mélangez le tout dans un cul de poule avec les œufs, la farine, salez, poivrez, muscadez (facultatif).

Pressez les pommes de terre pour retirer le maximum d’eau.

Formez les galettes en vous aidant d’une cuillère à soupe.

Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle, déposez les galettes, tassez le dessus avec le dos de la cuillère.

Laissez cuire 2 à 3 mn de chaque côté, elles doivent être bien dorées.

Déposez-les sur du papier absorbant.

Conservez-les dans le four préalablement chauffé mais éteint pour les maintenir au chaud.

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N
ça donne très envie ces jolies galettes !
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G
de superbes galettes<br /> je te souhaite une bonne soirée
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C
une variantes des röstis suisses.
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L
bonjour<br /> <br /> Ça s'appelle aussi des "criques" dans la région de Lyon!!!!
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R
ces galettes ont l'air absolument délicieuses ! biz biz
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P
Bonjour, je suis assidument votre blog, je reçois la newletter dès que vous mettez un article, tous les jours, et je vous en félicite. Je voulais juste rajouter quelque chose pour vos galettes; Je<br /> mets du poireau à la place du persil et ce n'en est que meilleur. Voilà, je voulais partager cela avec vous. Bonne continuation et merci de nous faire saliver avec vos bonnes recettes. bravo !
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S
J'adore ces galettes (et en plus c'est mon mari qui les fait) déjà mangé aussi avec un mélange de pomme de terre et courgettes. Sinon j'adore les manger avec une bonne salade.
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C
Miam !!! Elles ont l'air vraiment délicieuses !! bises
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P
HOP cette recette fait partie de mes recettes à tester
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