Panna cotta violette/framboises
11 Décembre 2018
Rédigé par cuisine-guylaine et publié depuis
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De délicieuses panna cotta, un dessert toujours bien apprécié.
Côté marché :
Pour les crèmes :
Pour 6 verrines
2 feuilles de gélatine de 2 g
40 cl de crème liquide entière
20 cl de lait entier
75 g de sucre à la violette
Pour le coulis :
250 g de framboises surgelées
80 g d’eau
6 cc de sucre glace
En outre :
QS de paillettes d’or
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant 10 mn.
Faites bouillir 20 cl de crème liquide avec le sucre à la violette, mélangez à la cuillère en bois, filtrez.
Egouttez la gélatine, ajoutez-la à la crème chaude, mélangez, versez ensuite le reste de crème liquide et le lait, mélangez bien.
Versez dans des verrines ou dans moules flexipan et laissez au frais pendant au moins 2 heures.
Dans le bol du robot mixez les framboises décongelées avec le sucre glace et environ 80 g d’eau.
Au moment du service, versez le coulis sur la pannacotta et décorez de paillettes d’or (facultatif).
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