15 Février 2013
C’est chez Khala et chez Hanane que j’ai découvert cette recette de brioche, ultra rapide à préparer, sans levée et sans pétrissage. J’ai utilisé le moule Bavarois réf.FM 472 pour la brioche aux pralines roses mais vous pouvez aussi bien vous servir du moule à cake, du moule 4/4…
J’ai réalisé également 2 mini briochettes avec des pépites de chocolat.
Côté marché :
Pour 6/8 personnes
300 ml de lait à 37°C
6 g de sel
50 g de beurre fondu
1 œuf
4 cs de sucre vanillé maison, clic
400 g de farine
10 g de levure SAF (ou autre marque)
QS de pépites de chocolat, pralines roses, sucre perlé au choix…
Préparation :
Préchauffez le four à 80°C.
Versez dans un cul de poule tous les ingrédients de la recette dans l’ordre ci-dessus et mélangez avec la maryse.
Versez dans un grand moule ou dans de petits moules comme les empreintes briochettes par exemple et enfournez 20 mn à 80°C.(C’est ce qui permet à la brioche de lever).
Continuez ensuite la cuisson à 200°C pendant 30/35 mn.
Laissez refroidir sur une grille.
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