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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Saint-Jacques au champagne/Comment ouvrir une Saint-Jacques^^

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Une recette de Saint-Jacques que je prépare assez souvent tantôt au vin blanc, tantôt au champagne pour une entrée plus raffinée.

Côté marché :

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 7/8 mn

12 noix de coquilles Saint-Jacques

2 échalotes

1 noix de beurre

20 cl de champagne ou de vin blanc

20 cl de crème liquide

2 cc de jus de citron

Fleur de sel

Poivre blanc

Baies roses

Persil

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Préparation :

Préparez les noix de Saint-Jacques, laissez ou non le corail et passez-les rapidement sous l’eau claire et séchez-les avec du sopalin, réservez.

Dans une poêle ou sauteuse, faites revenir doucement les échalotes ciselées. Ajoutez le champagne ou le vin blanc et laissez réduire de moitié.

Ajoutez les noix de Saint-Jacques, et laissez-les cuire à feu doux 2 à 3 mn de chaque côté. Incorporez la crème, salez, poivrez et laissez encore 2 à 3 mn. Saupoudrez de persil, de fleur de sel et de baies roses. Ajoutez qqs gouttes de citron.

Servez aussitôt.

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J
Bonne idée de cuire les St Jacques dans le vin réduit, je retiens ! Merci et bravo pour cette délicieuse recette ! Bises
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V
Un beau plat qui me plait bien et au champagne, ça doit être délicieux, je n'ai jamais goûté. Biz et bonne soirée. Véro
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