6 Mars 2013
Une recette de Saint-Jacques que je prépare assez souvent tantôt au vin blanc, tantôt au champagne pour une entrée plus raffinée.
Côté marché :
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7/8 mn
12 noix de coquilles Saint-Jacques
2 échalotes
1 noix de beurre
20 cl de champagne ou de vin blanc
20 cl de crème liquide
2 cc de jus de citron
Fleur de sel
Poivre blanc
Baies roses
Persil
Préparation :
Préparez les noix de Saint-Jacques, laissez ou non le corail et passez-les rapidement sous l’eau claire et séchez-les avec du sopalin, réservez.
Dans une poêle ou sauteuse, faites revenir doucement les échalotes ciselées. Ajoutez le champagne ou le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques, et laissez-les cuire à feu doux 2 à 3 mn de chaque côté. Incorporez la crème, salez, poivrez et laissez encore 2 à 3 mn. Saupoudrez de persil, de fleur de sel et de baies roses. Ajoutez qqs gouttes de citron.
Servez aussitôt.
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