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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Volaille à la saveur des bois au sirop d'érable/L' île d'Oléron^^

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Ma fille revenant du Canada m'a rapporté ce livre : "je cuisine avec des produits d'érable" et bien entendu du sirop d'érable provenant de la cabane de Dany où elle a eu le plaisir de déjeuner.

Voici donc la 1ère recette testée de ce livre, un vrai régal ! J'ai accompagné ce plat de croés.

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Temps de préparation : 8 mn (pour moi un peu plus)

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Côté marché :

4 blancs de volaille

sel, poivre

1 cs d'huile végétale

1 oignon haché (remplacé par 1 échalote)

125 g de lard coupé en lardons

1 gousse d'ail

8 girolles coupées en 4

2 cèpes coupés en 4

4 morilles

4 pleurotes coupés en 4

4 cs de sirop d'érable

250 ml de bouillon de volaille

4 cs de vin blanc

4 cs de crème 15 %

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Préparation :

Assaisonnez les blancs de volaille. Poêlez-les dans l'huile chaude. Faites-les bien colorer de chaque côté.A mi-cuisson,ajoutez l'oignon ou l'échalote, les lardons, l'ail et les champignons. Faites cuire 2 mn. Versez le sirop d'érable, le bouillon de volaille et le vin blanc. laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème, assaisonnez et finissez la cuisson sur feu doux à couvert.

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Note : J'ai utilisé 250 g de girolles fraîches que j'ai fait cuire à part. Vous trouverez facilement ces champignons en supermarchés, vous pouvez aussi utiliser des champignons congelés ou des champignons secs. Cette recette est extra !

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Imprimer la recette

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Aujourd'hui je vous emmène faire un tour sur L' île d'Oléron, pour plus de renseignements, visiter leur site ici !

Vous y trouverez également de délicieuses recettes.

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L
Merci pour ce beau partage
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V
Nous nous sommes peut-être croisées sur l'île cet été.
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T
Bravo! Et bonnes vacances. Ta fille a aimé son voyage ? ETK, elle a fréquenté les bons commerces.
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K
oh la la, cette recette me plait énormément, et j'adore l'érable, bonnes vacances à gérardmer, moi je serais en bretagne, je vous fais de gros bisous, merci
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D
Du poulet avec plein de petits champignons et le tout au sirop d'érable, tu ne pouvais pas tomber mieux pour me faire plaisir, moi qui ne mange que cette viande et grande amatrice de champignons. Un recette que j'imprime de suite.L'île d'Oléron est une jolie île que j'ai visité comme l'île de Ré, il y a très longtemps. Merci pour ces belles photos.Bisous, Doria
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J
Ca m'a l'air très bon tout ceci!!Bone et douce nuitBises
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C
Ca sent déjà l'automne dans ta cuisine mais ce n'est pas pour me déplaire et puis le temps s'y prête même si c'est encore l'été sur le calendrier! ;-))
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D
Belles photos, belles recettes c'est avec plaisir que je découvre tes recettes au fil de tes publication!
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B
Un bon petit plat plein de bonnes saveurs, ça m'a l'air délicieux, bises!
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R
Vraiment bon! Ce plat savoureux me plaît beaucoup! Encore de superbes photos!Bises,Rosa
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N
je regarde tes photos d'oléron avec beaucoupd e plaisir, nous y étions en juillet, et je retrouve les endroits que tu as photographiés
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A
C'est rigolo car ma cousine m'a rapporté la même boite de sirop cet été! Jolie recette qui donne envie!
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