20 Août 2008
Ma fille revenant du Canada m'a rapporté ce livre : "je cuisine avec des produits d'érable" et bien entendu du sirop d'érable provenant de la cabane de Dany où elle a eu le plaisir de déjeuner.
Voici donc la 1ère recette testée de ce livre, un vrai régal ! J'ai accompagné ce plat de croés.
Temps de préparation : 8 mn (pour moi un peu plus)
Côté marché :
4 blancs de volaille
sel, poivre
1 cs d'huile végétale
1 oignon haché (remplacé par 1 échalote)
125 g de lard coupé en lardons
1 gousse d'ail
8 girolles coupées en 4
2 cèpes coupés en 4
4 morilles
4 pleurotes coupés en 4
4 cs de sirop d'érable
250 ml de bouillon de volaille
4 cs de vin blanc
4 cs de crème 15 %
Préparation :
Assaisonnez les blancs de volaille. Poêlez-les dans l'huile chaude. Faites-les bien colorer de chaque côté.A mi-cuisson,ajoutez l'oignon ou l'échalote, les lardons, l'ail et les champignons. Faites cuire 2 mn. Versez le sirop d'érable, le bouillon de volaille et le vin blanc. laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème, assaisonnez et finissez la cuisson sur feu doux à couvert.
Note : J'ai utilisé 250 g de girolles fraîches que j'ai fait cuire à part. Vous trouverez facilement ces champignons en supermarchés, vous pouvez aussi utiliser des champignons congelés ou des champignons secs. Cette recette est extra !
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Aujourd'hui je vous emmène faire un tour sur L' île d'Oléron, pour plus de renseignements, visiter leur site ici !
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