12 Septembre 2008
Voici une recette qui vient tout droit du blog de Miechambo qui a été inspirée par Marie Cuisine et chez Eglantine, désolée mais je n'ai pas trouvé le lien direct.
J'ai déjà réalisé plusieurs fois cette tarte, je vous la conseille, elle est délicieuse.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Côté marché :
Pour l'appareil au fromage
1 pâte feuilletée ou brisée
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
100 g de fromage râpé
muscade
sel, poivre
Pour la garniture aux courgettes :
3 petites courgettes
1 oignon
12 cl de crème liquide
15 g de farine
2 oeufs
2 cs d'huile
1 gousse d'ail
QS basilic
QS de safran
sel, poivre
Préparez l'appareil au fromage en mélangeant tous les ingrédients ensemble, réservez.
Râpez l'oignon et les courgettes, faites-les revenir à feu doux avec 2 cs d'huile d'olive, ne laissez pas brunir. Ajoutez ensuite la farine, mélangez, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez à nouveau, salez, poivrez.
Foncez un moule avec votre pâte. Versez l'appareil au fromage et enfournez à 210°C pour environ 10/12 mn, cela doit former une croûte sur le dessus.
Versez alors la garniture aux courgettes et enfournez à nouveau pour environ 15 mn en surveillant la fin de cuisson.
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. Le Lac Blanc enchâssé dans de hautes falaises granitiques est le plus grand lac d'origine glaciaire dans le flanc oriental des Vosges. On dit que le lac Blanc et la rivière de la Weiss qui prend son origine ici doivent leur nom au sable blanc quartzeux au fond du lac. Il a aujourd'hui une profondeur de 72 m, le plus profond lac des Vosges et fonctionne comme bassin inférieur de la centrale hydro-électrique située sur la rive du Lac Noir. Il était particulièrement bas le jour où nous y sommes allés.
Une délicieuse tarte aux myrtilles dégustée à l'auberge le 1000 mètres, voir leur site ici !