5 Avril 2008
Après avoir préparé pour la seconde fois les tartelettes amandines framboise/violette, j'ai voulu tester chocolat et caramel au beurre salé.
C'est divin, un dessert régressif à souhait !
La pâte sucrée et la crème amandine sont de Christophe Michalak.
Tartelettes amandines au chocolat et caramel au beurre salé
Côté marché
Pour 4 personnes
4 fonds de tartelettes de 10 cm de diamètre
80 g de chocolat noir
140 g de créme amandine
QS de caramel au beurre salé
QS de fruits rouges (cassis, mûres, groseilles, framboises, myrtilles)
4 brins de menthe
QS de sucre glace
Pour la recette de la pâte sucrée et de la crème amandine, c'est ici !
Pour la recette du caramel au beurre salé, c'est ici !
Faites cuire les fonds de tartelettes à 160°/170°C pendant 8 mn apès les avoir piqués à l'aide d'une fourchette.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez-le à la crème amandine, mélangez bien.
Sur les fonds de tartelettes, déposez une quantité suffisante de crème caramel au beurre salé, puis la crème amandine au chocolat.
Enfournez à nouveau pour 20 mn à 160°/170°C.
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez avec les fruits rouges, un brin de menthe et du sucre glace.
Et maintenant régalez-vous, c'est un délice !