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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Un amour de dessert^^

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Après avoir préparé pour la seconde fois les tartelettes amandines framboise/violette, j'ai voulu tester  chocolat et caramel au beurre salé.

C'est divin, un dessert régressif à souhait !

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La pâte sucrée et la crème amandine sont de Christophe Michalak.

Tartelettes amandines au chocolat et caramel au beurre salé

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Côté marché

Pour 4 personnes

4 fonds de tartelettes de 10 cm de diamètre

80 g de chocolat noir

140 g de créme amandine

QS de caramel au beurre salé

QS de fruits rouges (cassis, mûres, groseilles, framboises, myrtilles)

4 brins de menthe

QS de sucre glace

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Pour la recette de la pâte sucrée et de la crème amandine, c'est ici !

Pour la recette du caramel au beurre salé, c'est ici !

Faites cuire les fonds de tartelettes à 160°/170°C pendant 8 mn apès les avoir piqués à l'aide d'une fourchette.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez-le à la crème amandine, mélangez bien.

Sur les fonds de tartelettes, déposez une quantité suffisante de crème caramel au beurre salé, puis la crème amandine au chocolat.

Enfournez à nouveau pour 20 mn à 160°/170°C.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

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Au moment de servir, décorez avec les fruits rouges, un brin de menthe et du sucre glace.

Et maintenant régalez-vous, c'est un délice !

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C
<br /> Un véritable délice, des saveurs se mariant à merveille ! Merci pour cette bonne recette<br /> <br /> <br />
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A
Voilà une bien jolie tartelette. Comme je les aimes ! C'est noté !
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T
Waouuuhh ce dessert me fait tomber d'envie devant mon écran!!!ça m'a l'air trop exquis!!!
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V
Il n'y a que l'embarras du choix avec tes tartelettes. Je me demande laquelle je vais tester en premier : celle à la violette ou la dernière au chocolat. Bravo pour ta participation au Buzz, le choix sera difficile.
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O
oh, mais je découvre à l'instant cette recette, et je la note illico !!
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C
Un amour de dessert, c'est tout à fait le terme exact!
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A
Quel délice, les photos sont comme toujours magnifiques !
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T
Bonjour Guylaine, Merci beaucoup pour ton commentaire sur mon blog et de me faire découvrir par la même occasion le tien!Je trouve aussi ton blog bien sympathique, beaucoup d'idées cuisine et de jolies photos qui font vraiment saliver, bref moi aussi je reviendrais sur ton site dès que j'aurais besoin de conseils culinaires, Ce dessert aux fruits rouges à l'air d'être une vraie merveille...@ très bientôt!
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L
hummmm ce gateau est une pure merveille et tuerie... si je l'avais devant moi je n'aurai pas pu resister non seulement a sa présentation mais aussi a ces bons ingrédients.bises
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J
Je me demande ce que je préfère : les desserts magnifiques que tu postes régulièrement, ou le jardin que l'on devine juste derrière, et qui me fait envie aussi.
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P
Mon absence m'a fait louper plein de bonnes choses chez toi mais je vais me rattraper. Bises
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M
Encore une fois je te dis Bravo c'est vraiment bien fait et certainement très bon !! ton dessert est vraiment un AMOUR !! bonne soirée
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J
epoustouflant! rha jaimerai trop gouter là!!! tes fotos sont superbes!!!
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L
ca a l'air trop bon!!
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B
C'est de l'incitation à la débauche ou je ne m'y connais pas! Tiens je vais me coucher loin de cet ordinateur qui relaie la tentation et incite à la goinfrerie .....Avant d'aller me coucher je tiens quand même à te féliciter, c'est magnifique.
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C
Oh là là quelle merveille ! bravo
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F
MAGNIFIQUE!!! Elle est magnifique cette tartelette, les fruits donnent terriblement envie et quand on voit ce qu'il y a dedans!
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D
Je te crois volontiers lorsque tu dis "Un amour de dessert" Il est très gourmand et doit être bien savoureux en bouche. Ces petits fruits rouges sur le dessus, j'adore çà.Bisous, Doria
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D
Je te propose de faire une petite visite sur mon blog. Je t'ai tagguée.A bientôt
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N
Je viens de faire le gâteau pour demain, celui là aurait été parfait, la prochaine fois...:)
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A
Tu as de l'or dans les mains, tu sais jongler avec toutes les bonnes choses et tu me fais saliver.
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T
hhuumm, je salive devant l'écran qu'est ce que cela doit être bonbon week end
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T
Ouh la la que ça doit être bon ! je garde ta recette qui me tenterais bien à cette heure ci !
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L
c'est absolument divin, les associations sont réussies .Je les aies faîtes ce matin avec mes derniéres framboises au congélateur.Les lutins
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L
mmmh, il a l'air délicieux!
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D
Une tartelette magnifique qui me fait fondre
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N
Trop trop bon!!!! un vrai régal impossible de résister à cet amour de dessert
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R
Irresistibles! Un pur délice chocolaté! Wahou!Bises,Rosa
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A
Sur que pour un amour de dessert s'en est un !Un dessert inoubliable pour les papilles. Je salive déjà, il est encore tôt !Amélie
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L
ouaw!!!! alors là je fonds!!
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L
Effectivement ça doit être terrible. hummmm!!!
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A
on a vraiment envie d'y croquer à belle dent, je note et je vais me régaler, j'en suis certaine;bonne nuit.
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