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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Tarte aux légumes, ricotta et menthe

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Une petite tarte faite il y a quelques jours et que nous avons bien appréciée, donc à refaire !

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Côté marché :

1 pâte brisée

1 petite courgette

1 petite aubergine

1/2 poivron

100 g de lardons en allumettes

1/2 pot de ricotta

3 oeufs

4/6 feuilles de menthe (suivant la taille)

1 pincée de Panch Phoron

200 ml de crème liquide

sel, poivre et baies roses

Dans une poêle, faites revenir les lardons, puis les légumes coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez une pincée de Panch Phoron.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, sel, poivre et la menthe ciselée.

Faites cuire la pâte à blanc 15 mn à 180°C.

Disposez les légumes sur la tarte et versez l'appareil.

Ajoutez de petites cuillères de ricotta sur le dessus.

Enfournez pour 25/30 mn à 180°C.

Bon à savoir :

Le Panch Phoron que l'on trouve dans la plupart des magasins biologiques est très aromatique et sans piment. Il est composé de moutarde jaune et noire, de fenugrec, de carvi et de fenouil.

Vous pouvez en trouver ici !

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Je vous souhaite un très bon week-end !

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B
J'apprécie tes tartes aux légumes cela change de la quiche très classique.Bonne soirée Binicaise
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N
une tarte avec de la ricotta, super chouette!
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S
avec la menthe ça me plaît bien !
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D
Une part de cette tarte accompagnée d'une petite salade me plairait pour ce midi.Bon samedi, Doria
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C
J'aime beaucoup ce genre de tarte avec des légumes d'été et la ricotta qui apporte beaucoup de moelleux!Elle est superbe!
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M
Cette tarte aux légumes a dû être très bonne. J'aime ce genre de plat simple. Je connais le panch phoron, c'est une épice que j'emploie souvent.
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E
Tout à fait le genre de tarte que j'adore. Tu veux jouer avec nous ? Viens sur mon blogBises
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D
Justement, j'ai de la ricotta qui attend dans mon frigo. Je vais peut être bien m'inspirer de cette recette!
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M
Bravo pour cette belle tarte, très appétissante :)
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A
Elle est très appétissante. J'aime beaucoup la ricotta dans les tartes !
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S
Une tarte aux légumes qui doit être bien parfumée !Je ne connaissais pas le Panch Phoron :o)
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F
Très jolie !!!
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C
Ca a l'air riche en saveurs, j'apprécie ta recette !
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G
le genre de tartes que j'adore! C'est tellement doux et léger avec la ricotta...
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P
Mhmm elle devait être délicieuse cette tarte !J'aime bien la ricotta, les légumes utilisés aussi et les baies roses donnent toujours de la saveur aux préparations...Bonne journée
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C
Le panch phoron est un inconnu pour moi! Je n'en ai jamais vu ni goûté!
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S
Ça semble bien bon ! Par contre on fait quoi comme pâte avec ?
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