21 Septembre 2007
Une petite tarte faite il y a quelques jours et que nous avons bien appréciée, donc à refaire !
Côté marché :
1 pâte brisée
1 petite courgette
1 petite aubergine
1/2 poivron
100 g de lardons en allumettes
1/2 pot de ricotta
3 oeufs
4/6 feuilles de menthe (suivant la taille)
1 pincée de Panch Phoron
200 ml de crème liquide
sel, poivre et baies roses
Dans une poêle, faites revenir les lardons, puis les légumes coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez une pincée de Panch Phoron.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, sel, poivre et la menthe ciselée.
Faites cuire la pâte à blanc 15 mn à 180°C.
Disposez les légumes sur la tarte et versez l'appareil.
Ajoutez de petites cuillères de ricotta sur le dessus.
Enfournez pour 25/30 mn à 180°C.
Bon à savoir :
Le Panch Phoron que l'on trouve dans la plupart des magasins biologiques est très aromatique et sans piment. Il est composé de moutarde jaune et noire, de fenugrec, de carvi et de fenouil.
Vous pouvez en trouver ici !
Je vous souhaite un très bon week-end !