750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Tarte au saumon et à la truite fumée

Je vous offre ce petit brin de muguet et vous souhaite tout le bonheur du monde !

mug

Voici une tarte faite il y a un petit moment déjà et que nous avons bien aimée. La recette de la pâte brisée est ici. J'ai seulement ajouté des graines de pavot dans la pâte.

Côté marché :

1 pâte brisée

460 g de saumon frais

120 g de truite fumée

25 cl de crème légère

3 oeufs

sel gris bio

poivre et baies rouges

10 brins de ciboulette

IMG_1334bis

Faites cuire à blanc la pâte pendant environ 15 mn à 180°C.

Emiettez le saumon frais dans le fond de la tarte, si celui-ci est congelé, le mettre qqs minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-le.

Déposez la truite fumée en lanières sur le dessus.

Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème liquide, la ciboulette ciselée, sel, poivre et versez sur le fond de tarte qui a été précuit.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 20/25 mn.

IMG_1337bis

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I
j'adore ce genre de tarte ! c'est un plat " du soir " pour moi !
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A
Merci pour le muguet, ta tarte est très appétissante, j'aime beaucoup !
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C
Bon 1er mai à toi également... et pleins de bonheurs, petits et grands... au plaisir de se voir bientôt!
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F
Excellent 1er mai !
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C
Merci pour le brin de muguet! beaucoup de bonheur pour toi aussi...Ta tarte est très belle et appétissante. Je fais presque la même : saumon et saumon fumé...
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H
Merci pour ce brin de muguet, ... et pour la bonne recette !BisousHélène
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I
Je n'aurai pas pensé à marier le saumon et la truite fumé...à essayer !
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S
Mais c'est qu'on en mangerait !!! miammm..Bizzz
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L
Merci pour le petit brin de muguet et je suis naturellement en admiration devant ta jolie tarte!
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M
cette tarte me met l'eau à la bouche ::
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D
Cette tarte au saumon est très jolie et bien dorée. Une recette qui me tente bien.Je te souhaites un très bon 1er mai, Doria
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