750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteau aux pommes à la crème de coco^^

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Mon amie m'ayant apporté des pommes de son jardin, j'ai testé cette recette que j'avais repérée dans le magasine : Cuisine sympa. J'ai divisé les proportions par 2, à vous de voir si vous avez des gourmands à la maison. J'ai pris une tôle ronde mais on peut aussi prendre une tôle rectangulaire et présentez ce dessert en pavés, c'est d'ailleurs le titre sur le magasine, Pavés divins à la crème de coco.

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Côté marché :

Préparation : 40 mn

Cuisson : 30/40 mn

Pour environ 20 personnes

2 kg de pommes

1 citron

200g de beurre ramolli

200 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

4 oeufs

350 g de farine

2 cc rases de levure chimique

4 cs de lait

2 cc de zeste râpé de citron

150 g de noix de coco râpée

100 g d'amandes en poudre

150 g de sucre glace

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Préparation :

Epluchez les pommes, coupez-les en 4, épépinez-les, couipez-les en fines lamelles. Pressez le citron, arrosez les pommes du jus. Préchauffez le four à 220°C.

Battez en crème le beurre, 100 g de sucre et le sucre vanillé (la recette est ici). Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs, ajoutez les jaunes et l'oeuf restant à la préparation au beurre. Ajoutez la farine, la levure, le lait, le zeste râpé de citron et 75 g de noix de coco râpée. Posez un papier sulfurisé sur une tôle et étalez la pâte avec les mains.. Saupoudrez d'amandes en poudre, répartissez les pommes puis les 100 g de sucre (en mettre un peu moins). Faites précuire 15 mn.

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Montez les 3 blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre glace (à la fin). Ajoutez 75 g de noix de coco râpée, répartissez sur les pommes, poursuivez la cuisson durant 20/25 mn.(chez moi 15 mn).

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Imprimer la recette

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Je voulais aussi vous parler du 1er salon du blog culinaire qui aura lieu le samedi 29 et le dimanche 30 novembre 2008, dans les locaux du lycée hôtelier de Soissons. Un salon qui est réalisé à 100% par des blogueurs. Benoît Molin en est l'invité d'honneur.

Je pense que cela peut intéresser les rémois, Soissons n'étant qu' à 57 km de Reims. Je vais moi-même réserver pour le samedi pour y aller en visiteur.

Le droit d'entrée est de 10 euros la journée ou 18 euros pour les 2 jours. Pour en savoir plus et voir la liste des participants, clic !

Pour vous inscrire, il suffit d'envoyer votre chéque avec le jour de réservation à cette adresse :

Lycée Hôtelier de Soissons

Salon du blog culinaire

Passage Le Corbusier

02200 Soissons

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B
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M
ça doit etre un vrai régal ce gâteau
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T
Une recette de plus a tester, sous le coude, et hop, Pensées gourmandes
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C
Original et terriblement appétissant ce gâteau aux pommes...à tester!
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C
Très beau ton gâteau! Les pommes sont à l"honneur ce week end!Sympa le salon du blog culinaire avec Benoit Molin mais ça fait un peu loin! Tu nous raconteras.Bon dimanche.
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R
Un divin gâteau! Superbe association!Bises et bon dimanche,Rosa
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L
Quelle tarte aux pommes originale et splendide assortie d'une meringue à la noix de coco elle doit être succulente !
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S
Aie aie aie elle est sublime cette tarte, je note la recette, merci;)
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J
Ce gâteau a tout pour me plaire, j'aime la pomme mais également de la noix de coco. Il est tellement bien fait que l'on dirait qu'il est meringué.A voir les parts, il devait être fondant. Va me falloir racheter des pommes, pour le reste, j'ai tout.Photos GOURMANDES.....Bonne soirée, BIZZZ, JOPS : Merci pour tes vœux de bon rétablissement, pour les dents ça va, maintenant reste les examens cardio....là??? Même si il y a un peu de mieux chez toi, fais bien attention à ta santé.
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C
vu que je suis seule à la maison, je pense diviser les proportion par 4 !! en tout cas il a l'air très bon...
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L
pommes/coco ça doit être divin!
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L
Un vrai délice ce gâteau, il a l'air super fondant!Je reçois ce week-end, c'est dommage, j'aurai bien été faire un tour à ce salon d'autant que mes beaux-parents habites Soissons.Bises
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P
Il m'a été proposé de participer mais malheureusement je ne pourrais pas. je suis verte !
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M
Oui, il m'a vraiment l'air divin ce gâteau! Je conserve la recette pour bientôt.
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