Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
3 Juillet 2008
Un gâteau à préparer la veille ou mieux 2 jours avant, cette recette vient de chez Mercotte.
Côté marché :
280 g de chocolat guanaja de chez Valhrona
280 g de sucre
250 g de beurre
9 jaunes d'oeufs
5 blancs
QS de cacao amer
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mixez pendant 5 mn le sucre et les jaunes.
Ajoutez le mélange beurre-chocolat et mixer encore 3 mn, le mélange est très compact.
Ajoutez ensuite les blancs montés en neige ferme.
Versez la moitié du mélange dans un moule à manqué beurré et fariné et cuire 1 h à 170°C.
Laissez refroidir complètement et étalez le reste de la crème sur le dessus.
Saupoudrez de cacao amer.
Se déguste le lendemain à température ambiante. Si vous le conservez au réfrigérateur, pensez à le sortir au moins 4 h à l'avance, un conseil de Mercotte.
Pour les rémois, vous trouverez le chocolat de la maison Valhrona à la maison de Lydia à Reims ou à Cormontreuil. Pour toutes les adresses, c'est ici, clic !
On peut le congeler.
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Toutes mes félicitations à mes filles, à Adeline qui vient d'être diplomée en Orthophonie et à Marlène qui vient tout juste de savoir qu'elle avait réussi le concours de professeur des écoles.
Des vacances bien méritées pour toutes les deux.