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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Roulé moelleux au café^^

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Comme promis voici le roulé, il a eu beaucoup de succès. La recette du biscuit coco vient du livre "Délices en reliefs" de chez Flexipan et la crème café du livre "Gâteaux roulés" chez Marabout.

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Côté marché :

Pour le biscuit à la noix de coco :

60 g de noix de coco râpée

30 g de farine

50 g de beurre

3 oeufs

90 g de sucre

Pour la crème café :

4 jaunes d'oeufs

140 g de sucre glace

140 g de beurre

125 ml de lait

1 gousse de vanille

140 g d'amandes en poudre

3 cs de café en poudre

2 cs de rhum

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Préparation du biscuit :

Préchauffez le four à 200°C puis placez votre flexipat sur la plaque perforée. Dans le cul de poule, mélangez la noix de coco râpée et la farine. Faites fondre le beurre. Résevez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs bien serrés avec le sucre. Ajoutez les jaunes puis mélangez avec la spatule. Ajoutez petit à petit le 1er mélange farine/coco. Mettez 2 cuillères de ce mélange dans le beurre fondu puis reversez dans le cul de poule. Etalez la préparation dans le Flexipat et faites cuire 5/7 mn à 200°C. Dès la sortie du four, couvrez d'une toile silpat. Pour démouler le biscuit, placez une plaque sur la toile, retournez puis démoulez.

Préparation de la crème café :

Chauffez le lait avec le sucre glace et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez refroidir complètement.

Battez les jaunes et ajoutez petit à petit le lait refroidi.

Faites fondre le café en poudre dans le rhum et incorporez-le dans la préparation jaunes d'oeufs-lait. Ajoutez les amandes en poudre. Laissez ramollir le beurre, puis battez-le à l'aide d'un robot jusqu'à ce qu'il est l'aspect d'une chantilly. C'est assez long, il faut compter environ 10 bonnes minutes avec le Kitchenaid.

Incorporez délicatement le beurre dans la préparation jaunes d'oeufs-lait-amandes.

Dès que le biscuit est refroidi, étalez la crème dessus et roulez le gâteau.

Enveloppez-le dans un film alimentaire en le serrant bien.

Laissez prendre le roulé au refrigérateur au moins 3 heures.

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Bonne journée !

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T
recete qui me plait enormement mmmmmmmmmmmmmmmmerci
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Y
je prends cette recette car se mélange me parait parfait!! allez hop dans mes favoris!
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L
ca fesait un moment que je n'étais pas passée et c'est avec plaisir que je te relie!!j'avais des petits soucis d'ordi!que de bonnes recettes bravo!!!!!!!! encore et encore bravo!!!!!!!
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S
Flexipat bien sûr; j'en veux encore des recettes pour le mien !!
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S
Oh la la, je n'aime pas trop le café, et pourtant tes photos me donnent envie de goûter à ce petit roulé !
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S
Oh la la, je n'aime pas trop le café, et pourtant tes photos me donnent envie de goûter à ce petit roulé !
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P
Très très sympathique ce cake, et avec des fleurs et du soleil, j'en reprends!
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A
j'aime beaucoup les pâtisseries au café, je note merci Guylaine.
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C
Belle association!
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M
Il est beau ton roulé, je n'ai pas encore essayé ce mariage !bises
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J
J'adore les roulés celui ci me plait Merci GuylaineBisous de Jaclyne
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M
jadore le café et c'est vrai qu'il a lair bien moelleux!!
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J
J'en salive simplement en le voyant.Bonne aprem
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P
je vous jure qu'il était super-bon !!!!! mais tout ce que fait Guylaine est génial ! gros bisoussssssssssss
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G
Ton roulé est superbe!! Le biscuit à la noix de coco doit etre super bon et la crème au café aussi. Bonne journée.
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H
ça me tente bien , je crois que je vais l'essayer dimanche ... merci pour la recette !
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C
il me donne très envie ton roulé...
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L
superbe roulé et au café ça change.
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C
Joli, cela change du chocolat !Tes photos sont superbes !A bientot
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P
Je ne savais pas quoi faire comme gateau pour demain je crois bien que je vais essayer ta recettebon week end
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A
Je bois pas de café mais ton roulé me parle...
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C
J'en veux de ton roulé, il est divinement bien roulé, c'est le cas de le dire
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