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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Délice pistache/griotte ou quand le délice se transforme en papillon^^

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Côté marché :

110 g de farine à poudre levante

1/2 sachet de levure

120 g de beurre ramolli

80 g de sucre de canne blond bio

2 oeufs

4 cs de crème liquide

2 cc de pâte de pistache

QS de griottes

Pour le décor :

QS de sucre glace

QS d'eau, d'alcool, de jus de citron ou autre

QS de petites billes en sucre ou autre

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Dans le robot, versez la farine, la levure, ajoutez le beurre, le sucre, les oeufs, la crème liquide et la pâte de pistache.

Répartissez dans vos moules en silicone, déposez au milieu de chaque empreinte une griotte, enfoncez-la légèrement avec le doigt.

Enfournez à 180°C pour 20/25 mn environ. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

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Pour le glaçage : Mélangez dans un petit bol le sucre glace avec très peu d'eau, d'alcool ou de jus de citron. Je fais cela un peu au pif, vous devez obtenir une consistance légèrement épaisse, sinon ajoutez à nouveau du sucre glace.

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Quand le délice se transforme en papillon :

Coupez le haut du gâteau que vous coupez en deux. Glacez le dessus puis collez chaque morceau en forme d'ailes sur le glaçage. Saupoudrez de billes de sucre.

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Je vous donne la recette de pâte de pistaches de C. Michalak si vous préférez la faire vous-même.

Pâte de pistaches

Prenez des pistaches décortiquées de Sicile, broyez-les au robot-coupe jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Stockez au réfrigérateur jusqu'à utilisation : le goût de cette pâte maison sera bien meilleur.

Personnellement il me reste de la pâte de pistache à finir, je n'ai donc pas encore testé !

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M
eu c est bientot 16h non???
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C
Une bonne recette avec une présentation originale et poétique très réussie. Bravo.
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F
Mhmmm très tentant ce muffins au coeur de griotte!! Le mélange est parfait!
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M
Super recette je suis tout a fait séduite et les photos superbes également
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L
superbe!!!
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M
Comme ce délice est tentant. Tes photos sont superbes.
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P
Une recette parfaite comme d'habitude : delicieuse et bien présentée !Ton blog est vraiment remarquable !
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T
C'est super joli ça, et le petit papillon j'adore !
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S
bravo sublime tres tres belles photos...et tes recettes sont genial 20/20
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J
Comment veux tu que je résiste à une pareil merveille, c'est pô bien pour moi en ce moment, mais pô grave mon épousail est là et je peux te dire, qu'il adore. Présentation SUPERBE et façon papillon on s'envole pour goûter ce délicieux gâteau.BRAVO!!!BIZZZ, JO
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L
Tes photos sont toujours de pures merveilles !ça donne l'eau à la bouche !!!bizzzlaetitia
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C
J'ai en ce moment un cake cerises-amandes qui cuit. Mais je retiens ta recette bien vite, car elle me plait énormément et il faut que j'écoule des "tonnes" de cerises bien rouges et juteuses. Mon cerisier est très généreux encore cette année, et précose avec ça.bisesChrys
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T
Très joli le papillon de la fin !! C'est aussi une source d'inspiration, j'en ai fais une pizza pour les filles..
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S
Il est tout mimi ce papillon!!!
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R
Magnifique! Vraiment très beau ce papillon!Bises,Rosa
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M
Beaucoup d'originalité dans cette présentation, il fallait y penser au papillon.Je suis en admiration devant tes jolies fleurs, et surtout les pivoines, mes fleurs préférées.
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C
tes photos me font saliver. pistache griottes, j'adore !
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N
Quelle belles compositions! Tu es une artiste dans la cuisine ainsi dans le jardin!Bisous!
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S
Superbe ! Tout me plaît dans cette recette !
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A
Sublime ce gateau volant à la griotte /pistache .c'est trop beau
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E
Trop joli ta présentation, bravo ! une idée géniale le papillon !
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J
OHHH C'est joli !!! quelle belle idée ! joe
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L
Bravo pour ce régal des yeux, les photos sont magnifiques, autant les fleurs que les gâteaux !
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L
j'adore et en forme de papillon c'est le top!!
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B
Ces petites bouchées sont très appétissantes, très belle présentation avec ces magnifiques fleurs!! des roses et pivoines, Guylaine ne feriez vous pas concurrence à Monet !!!Je vous souhaite une belle journée Amicalement, Brigitte
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