Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Mai 2008
Vous êtes nombreuses à m'avoir demander la recette de ces cuillères, donc la voici. Je rappelle qu'elle fait partie des recettes élaborées lors de l'atelier flexipan de mercredi.
Côté marché :
30 g d'eau ou 3 cs
2 gouttes de jus de citron
100 g de sucre semoule
30 g de glucose (Gourmandises chez Flexipan)
60 g d'amandes effilées concassées
Préchauffez le four à 180°C et posez les empreintes cuillères (FP2127) sur la plaque perforée.
Versez l'eau et les gouttes de citron dans une casserole.
Mélangez le sucre et le glucose ensemble puis versez dans la casserole, portez à ébullition.
Ajoutez les amandes effilées, mélangez.
Répartissez dans les empreintes avec une cuillère à soupe.
Faites cuire environ 8/10 mn à 180°C. Vous devez obtenir une couleur caramel clair.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Démoulez.
Suggestion d'accompagnement :
Décorez vos cuillères avec une ganache au chocolat moulée dans les empreintes mini-savarins ovales (FP2080). Vous pouvez réaliser une chantilly et répartir des fruits frais.
Je n'ai pas beaucoup de photos car elles ont été très vite mangées !
Pour les autres recettes de cet atelier :
Croustillants de chèvre à l'estragon
Je vous souhaite un très bon week-end !