750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

L'irrésistible gâteau coco/choco de Mirliton

IMG_2297__1280x768_

J'ai reçu mes amis ce week-end et à cette occasion j'ai voulu tester ce gâteau du blog de Mirliton. Vous pouvez le préparer la veille, il n'en sera que meilleur. J'avais aussi fait des macarons au lemon-curd, au caramel beurre salé et j'ai testé pour la 1ère fois les macarons glacés au sorbet de pomme Granny, c'est pas mal du tout, par contre les photos ne sont pas réussies, je vais donc les refaire bientôt.

collage8

Côté marché :

Pour 10/12 personnes

190 g de noix de coco râpée

50 g de maïzena

3 oeufs

30 cl de lait

20 cl de crème

1 boîte de lait concentré sucré

2 cs bombées de sucre glace

Pour le glaçage :

100 g de chocolat noir

10 cl de crème liquide

Préchauffez le four à 170°C.

IMG_2260__1280x768_bis

IMG_2284__1280x768_bis

Dans un grand saladier, mélangez la maïzena, le sucre glace et le lait.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien le tout.

Versez l'appareil dans un moule à manqué en silicone et couvrez avec un papier d'aluminium.

Enfournez dans un bain-marie pour environ 80 mn.

Laissez entièrement refroidir avant de démouler.

IMG_2308__1280x768_bis

IMG_2301__1280x768_bis

Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat coupé en morceaux, patientez 1 mn avant de mélanger.

Nappez le gâteau de cette ganache et saupoudrez avec un peu de noix de coco.

Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Il est préférable de le préparer plusieurs heures à l'avance si ce n'est la veille.

Il vous fait envie ? Alors n'hésitez pas c'est un dessert inratable et très rapide à réaliser.

IMG_2293__1280x768_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Le gâteau est superbe et les photos le mettent bien en valeur. Bravo !
Répondre
H
il est superbe ce gâteau!
Répondre
S
J'ai pense la meme chose qu'Helene, c'est un grand bounty joliment prepare et magnifiquement photographie egalement;)
Répondre
L
Tes photos sont superbes, je suis contente qu'il t'es plu!Bises
Répondre
B
bonjour guylaine! j'ai ,une fois de plus, essayé ta recette et aussitôt elle est adoptée! toutes les personnes présentes au repas l'ont adoré ,je pense même le présenter en portion individuelles avec un coulis de fruits exotiques! quand penses tu??encore merci !
Répondre
T
Tes photos donnent envie de rentrer dans l'écran pour en manger un morceau, ce doit etre super bon, je garde la recette et dès que je teste je te tiens au courant
Répondre
N
Mon mari adore la noix de coco, il devrait aimé. Effectivement, la tranche est superbe, crémeuse et poudrée, un délice !
Répondre
M
tres joli!!! oui comme dirait helene on dirait comme du bounty
Répondre
H
Rhooo ! On dirait un gros Bounty ! ;o)) J'adore le Bounty !BisousHélène
Répondre
C
Il est superbe, bravo !
Répondre
N
Il a l'air très délicieux tes invités on de la chance.
Répondre
L
Une vraie tuerie cette merveille, je l'a met de coté il faut que j'y goute à tout prix !!!
Répondre
C
les photos sont superbes et le gateau m'a l'air trop bon!!!
Répondre
A
Il est en effet très beau ton gâteau, il me fait envie mais par quoi puis-je remplacer la noix de coco que je n'aime pas? aurais-tu une idée à me suggérer.merci d'avance.bises
Répondre
C
Très jolie photo qui donne envie de prendre une part de ton gâteau.Bonne semaine
Répondre
C
J'ai testé moi aussi le délicieux gâteau de lydian, c'est une pure merveille, le tien est très bien réussi aussi, bravo!
Répondre
M
Il a effectivement l'air irrésistible!
Répondre
C
Merci beaucoup pour ton commentaire sur mon blog, je ne connaissais pas du tout ton blog, j'adore, puis-je le mettres dans mes liens à visiter car je vais venir souvent découvrir tes nouvelles recettesA bientôt
Répondre
B
Il donne envie...tout est beau le gâteau et les fleurs qui l'entourent, j'ai une recette similaire mèèèè !!! sans choco alors je vais tester celle-ci, le p'tit plus la cerise sur l'gâteau....!!
Répondre
M
Oh la belle tentation!!
Répondre
A
Je ne serai pas originale en rajoutant une fois de plus : il est magnifique ton gateau/coco, cependant c'est un qualificatif qui lui va bien. Un grand bravo pour les photos de présentation.
Répondre
J
no comment, un simple "huuuuuuuuuuuuum" suffira :)
Répondre
M
il me tente ce gateau a la noix de coco a essayer
Répondre
P
Il me fait super envie !
Répondre
E
Bravo, tu l'as bien réussi ! Comme je le disais à Lydian, je le fais aux amandes, mais mon mari adore la coco aussi ! Il est splendide et a l'air merveilleusement délicieux :)
Répondre
C
MAGNIFIQUE! Rien d'autre à dire, à part qu'il va me falloir le tester.
Répondre
M
C'est vrai qu'il a l'air délicieux ce gâteau !bises
Répondre
M
wouaaaaw!! ce qu'il doit être excellent ton gâteau!! dis moi ma chère guylaine, je ne sais pas si je t'ai félicitée pour le concours que tu as fait , si non, je m'en excuses et je te félicite pour ton classement avec ton sublîme gâteau au chocolat!!je vous embrasse! micheline
Répondre
C
j'avais remarqué ce gateau aussi, il a l'air trop bon!
Répondre
E
Il est vraiment irrésistible !
Répondre
A
Magnifique!!!
Répondre
C
Chaque tranche me fait saliver....
Répondre
M
c'est vrai il a l'air trop bon et la texture... miam!
Répondre
A
Il est très joli,moi aussi je l'ai repèré chez Mirliton mais il m'est impossible de le réalisé pour le moment,ma cuisine est en travaux!!!!changement de cuisine......et un boulot énorme nous attends.
Répondre
A
Je prends note car j'aime beaucoup la noix de coco, merci !Bisous.
Répondre
L
Une recette encore jamais testée mais qui saura enchanter mes papilles!
Répondre
A
A l'heure du dessert, ça donne rudement envie!Tu as déjà du lilas au jardin?
Répondre
C
Eh bien tes amis ont été gâtés avec ce gâteau!
Répondre
A
C'est vrai qu'il est irrésistible!!! Et sera testé cet après-midi! :-)))Nos messages "lait ribot" se sont croisés. Ce sera fait aussi!Bonne journée à toi:)
Répondre
M
Il est très beau et donne bien envie...
Répondre
C
Ce qu'il est tentant et beau, miam!Bises, bon lundi.
Répondre
V
10 12 personnes, cela fait beaucoup, même pour une gourmande. Je ne peux diviser les quantités que par 3 pour l'essayer. J'en mangerai plusieurs fois.
Répondre
D
Un beau gâteau qui doit être très moelleux grace à la maïzéna .A bientôt
Répondre