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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteau aux 2 chocolats, à la féve tonka et au Bailey's^^

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Voici mon gâteau préparé pour Pâques, il était délicieux !

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Je profite pour participer aux concours chez Table Monde et chez Cacaomania sur le chocolat.

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Côté marché

Pour le biscuit :

125 g de farine T 45

150 g de chocolat noir

3 oeufs

120 g de sucre

125 ml de crème fraîche entière

1 cc de levure

1 pincée de sel fin

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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez la farine, le sel, levure dans un saladier.

Séparez les jaunes des blancs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment et incorporez progressivement la préparation à base de farine en alternant avec le chocolat et la crème.

Battez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement et en plusieurs fois à l'appareil.

Versez l'appareil dans un moule rectangulaire avec séparation, (sinon dans un moule traditionnel puis coupez-le en 2 une fois refroidi).

Pour la crème au chocolat blanc, fève tonka et Bailey's :

80 g de chocolat blanc

1 oeuf

40 g de sucre

4 feuilles de gélatine

260 ml de crème liquide entière

1/4 de fève tonka râpée

80 ml de Bailey's

Mettez la gélatine dans l'eau froide pour 15 mn.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez la fève tonka et laissez refroidir.

Battez l'oeuf avec 40 g de sucre, le mélange doit doubler de volume.

Faites chauffer à feu doux le Bailey's et incorporez la gélatine essorée. Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly.

Ajoutez le Bailey's suffisamment refroidi au mélange oeuf/sucre puis le chocolat blanc et ajoutez délicatement la chantilly.

Incorporez cette mousse sur le dessus du gâteau, lissez bien avec une spatule et passez-le qqs minutes au congélateur.

Déposez l'autre partie du biscuit sur le dessus.

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Pour la ganache :

200 g de chocolat noir

200 g de crème fleurette

Pour la décoration :

1 transfert

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat finement haché.

Mélangez vivement au fouet pour obtenir une texture crèmeuse.

Coulez la ganache sur le gâteau, lissez uniformément.

Appliquez votre transfert avec un pinceau pour éviter les bulles d'air puis lissez avec une palette pour avoir un aplat parfait.

Passez au congélateur (-30°C) pour un minimum de 2 heures.

Décollez le transfert d'un coup sec.

Décorez à votre guise.

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Les votes sont ouverts jusqu'au samedi 5 avril, c'est par ici, clic !

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Commenter cet article
S
chouette!!! je savais qguylaine que je trouverais une superbe recette de gâteau d'anniversaire pour les 8 ans de mon garçon ce week end! je vais m'empresser de faire ça et je vous dirais à toutes s'il était bon (ce que je ne doute pas un instant!!!).après avoir fait le gâteau d'anniversaire "bavarois à la framboise" pour ma fille je vais encore avoir du succès avec vos recettes !merci guylaine!
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C
Magnifique gâteau de Pâques ! Quelle réussite !Autant de chocolat, ça donne envie de se refaire un petit goûter pour attendre le repas de ce soir.Merci pour ces superbes photos.
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D
SUPERBE GATEAU ! A+
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J
vraiment magnifique ton gâteau! un gros bravo pour cette merveille que j imagine superbement délicieuse!! ton blog est superbe aussi d'ailleurs!!
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L
très beau ! bravo !
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R
bravo et je vais essayer d'en faire un qui lui ressemble !!!
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H
il est superbe!
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C
Wouah.. une réussite ce gâteau.. et je "bave" devant car malheureusement je n'ai plus droit à l'un des plaisirs de mon existence : le chocolat.Une merveilleuse recette que je ne vais pas manquer de donner à ma belle fille.Plein de gros bisouschantal
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L
c'est une vrai petit merveille que tu as fait là !! bravo !merci pour ta visite sur mon blog !à bientôt
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M
il a l'air delicieux ce gateaux je vai l'essayer avec la feuille de tranfert
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M
Joli avec la feuille transfert et certainement délicieux ! j'en aurais bien dégusté un morceau.bises
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T
Je sais j'arrive un peu en retard mais vu la grosseur, il doit bien en rester une petite part???J'ai fini le mien alors mon ventre réclame une petite gourmandise...Bonne journée
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M
Très beau gâteau !
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M
magnifique et super la déco , la photo en coupe donne une idée de sa saveur
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G
Ton gâteau est superbe, Guylaine ! Rien qu'à voir la photo en coupe, j'imagine que vous avez dû vous régaler :))))
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A
Bravo peux tu nous en envoyer un ptit bout juste un petit, par la poste c'est possible tu crois??
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A
Depuis que j'ai utilisé la fève Tonka , je suis accro à tout ce qui en contient ! Inutile de te dire qu'avec du Bailey's en plus à ce fabuleux gâteau ... je craque ;o)Bises,Alex
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S
il a l'air extra ce gâteau !
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A
tu as fait fort Guylaine!!Bravo et bonne chance pour tes concours!Dès que le colis part, je te fais signe....mais ce sera pour bientôt!Bizzzzzzzzzzz
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B
Super beau, vous avez dû vous régaler, les photos sont excellentes..!!! Elles me font baver d'envie.
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M
alors là bravo guylaine, il est sublîme ton gâteau!! biises à vous deux! micky
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D
Il est magnifique ton gâteau ! Félicitations !Bonne fin de journée
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M
magnifique!!!
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C
J'en aurai bien goûté une petite (ou plutôt "grosse") part de ce magnifique gâteau....
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T
Ce doit être mousseux et fondant, très réussi !!!
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D
Bravo Guylaine !!! Il est sublime ton gâteau aux 2 chocolats. Tu as du faire des heureux.Bisous et bonne journée, Doria
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I
Superbe ! Quelle bonne idée d'avoir mis du Bailey's !Bizzz
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P
je vois que tes enfants étaient là avec ce merveilleux gâteau, j'imagine qu'il était excellent !! gros bisoussssssssssss
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P
Quelle magnifique déco! Bravo
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B
Seigneur, je meurs !!!! Comme c'est beau !!!!J'en veux !!!!!
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C
On le croirait tout droit sorti de chez la pâtissier Bravo
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K
waw! magnifique ton gateau! j'aurrais aime' en prendre une petite part!!!!!!!!!!!!!!
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M
Ton gâteau est vraiment superbe et je suis certaine qu'il était délicieux. Mais ce que je t'envie le plus est le gazon et les fleurs de ton jardin. Si tu voyais ce qu'on a chez nous...
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L
miiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaammmmmje peux venir ??????le chocolat c'est trop bon, ton gateau est splendide !!!!!!!!!bizzzzLaetitia
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A
il est sublime, Guylaine!! j'en reste baba!
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S
Félicitations, il est magnifique !Avec le chocolat, la fève tonka et le bailey's il ne peut-être que délicieux ;o)
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L
super gâteau, encore une fois, ta baguette magique a fonctionné . Les lutins
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V
Les dernières photos sont... terriblement appétissantes!Je salive devant l'écran...
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M
Un seul mot : SPLENDIDE !!!!
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M
Il devait être excellent ce gâteau de Pâques!Merci de ta participation.
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C
Superbe gâteau, bravo!
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C
Je ne résiste pas aux photos de l'intérieur du gâteau !
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V
Magnifique ton gâteau et très crémeux, et en plus, il était énorme, il ne t'en reste pas un bout ??? Bises. Véro
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L
Il est vraiment sublime, je suis très impressionnée par la déco, super pro!
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F
humm, il a l'air délicieux!!en plus,il est vraiment superbe!!bravo!!
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M
parfait pour paques! bien chocolaté, ideal!
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L
ouaw!! i lest très beau et j'en predrais bien un part, il doit fondre dans la bouche miam miam
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P
Ton gâteau est une vraie oeuvre d'art ! et en plus avec du chocolat !!!Je te souhaite une bonne semaine.Paola
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L
Et bien, chapeau! J'aurais aime etre la pour en gouter;-) Je le ferais bien tout au chocolat noir parce que je n'aime pas beaucoup le blanc mais sinon, c'est top!!
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E
Oula, il avait l'air terrible ce gâteau ! Et la déco est magnifique, bravo :)Bises,
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