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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gélifié de pomme sur meringue et chantilly au Carambar^^

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Un dessert tout en douceur, tout simplement délicieux !

Côté marché :

Pour 4 personnes

2 pommes granny

90 ml de cidre

40 g de sucre

2 g d'agar-agar

chantilly carambar

4 disques meringués

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Faites d'abord les disques meringués et laissez refroidir. La recette des meringues est ici !

Délayer l'agar-agar dans un peu de cidre (il doit juste recouvrir la poudre).

Faites chauffer le reste du cidre avec le sucre dans une casserole. Ajoutez ensuite les pommes coupées en dés, laissez qqs minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Ajoutez ensuite l'agar-agar, laissez encore 2 mn sur la plaque à induction ou sur le feu en mélangeant bien. Versez dans de petits moules du même diamètre que les meringues.

Laissez refroidir complètement. Vous pouvez aussi les préparer la veille au soir.

Au dernier moment, démoulez délicatement les gélifiés de pommes.

Chantilly au Carambar

10 carambar

250 ml de crème liquide + 7 cs de crème liquide chaude

Faites fondre les Carambar dans une casserole avec les 7 cs de crème liquide sur feu doux, remuez souvent pour qu'ils ne collent pas.

Ajoutez le reste de crème froide, mélangez bien, puis passez au chinois (au dessus d'un cul de poule ou d'un récipient avec bec verseur, c'est plus pratique après pour verser dans le siphon) afin d'éliminer les petits morceaux qui, pourraient obstruer le siphon.

Versez dans le siphon, fermez. Insérez la cartouche de gaz, secouez énergiquement, retirez la cartouche et réservez au réfrigérateur une bonne heure au moins.

collage12

Montage :

Disposez un disque meringué dans chaque assiette, le gélifié de pommes sur le dessus et terminez par la chantilly au Carambar et servez aussitôt.

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Vous pouvez utiliser le reste  de chantilly sur ce feuilleté aux pommes qui est un vrai délice !

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D
Bonjour Guylaine,La chantilly au carambar, ce doit être super bon, j'ai décoré le gateau d'anni. de ma fille avec des copines avec la chantilly et je me demandait ce que je pouvais y ajouter.....je n'ai pas trouvé, dommage, maintenant que j'y pense j'aurai peut etre pu y mettre du caramel liquide... A+
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D
J'ai du mal à réussir la meringue, mais je vais essayer cette recette qui me tente bien !Je te souhaites de bonne fêtes de Pâques
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A
C'est original et sûrement délicieux !
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M
huuuuuuuum!! comme ça doit être booon!! biiises à vous deux! micky
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V
Oh là là, quel dessert encore... Et une chantilly au carambar... Miam...
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L
original et bien frais
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L
super ta recette!! dommage que je râte toujours mes meringues...je devrais peut-être réessayer!!
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L
encore une jolie recette pleine de créativité Bravo, ce dessert sera sur ma table prochainement et régalera petits et grands . Joyeuses fêtes. les lutins
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C
Miam!!! un régal pour les yeux et pour les papilles sans aucun doute!
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P
encore une belle réussite dont tu as le secret, avec le carambar alors là j'adore ! mille bisous
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D
Délicieux ces desserts !!! J'ai une petite préférence pour le feuilleté aux pommes.Bisous, Doria
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R
Un dessert vraiment sympa! Délicieux!Bises,Rosa
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P
Un délice fruité, parfait!
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M
J'adopte l'ensemble sans modération !bises
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C
Même sans la meringue ce doit être très bien!
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H
Superbe ! UN dessert tout à fait pour moi, fruité et régressif à souhait !BisousHélène
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T
c'est toujours magnifique chez toi merci pour de si belles photos de bon matin
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L
ouhlala, ce que tu réalises est un vrai plaisir pour les yeux, je veux bien y gouter quand tu veuxbizzzLaetitia
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