13 Février 2008
Je vous ai proposé dernièrement des coeurs d'agrumes, la préparation était un peu longue à faire. Voici maintenant une recette vraiment vite préparée pour fêter la St-Valentin mais néanmoins délicieuse !
Je propose également cette recette pour le jeu : Le Pays du Coeur chez Mille et une escales.
Côté marché :
Pour 4 personnes
40 g de beurre
50 g de miel
50 g de sucre
50 g de farine
1 orange
20 cl de crème entière
sirop de fraises des bois
sucre glace (facultatif)
qqs fraises
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la crème au congélateur pour env 15 mn.
Pour les tuiles :
Dans une casserole, mélangez le beurre, le miel, le sucre et 4 cs de jus d'orange.
Portez à ébullition. Versez ensuite sur la farine en mélangeant bien avec un fouet.
Déposez de petits tas sur le silpat à l'aide d'une cuillère à soupe. Vous pouvez aussi utiliser des moules en inox pour nonnettes.
Laissez cuire environ 10 mn.
Pour la chantilly rose :
Préparez votre crème chantilly en ajoutant suffisamment de sirop de fraise de bonne qualité.
Le mien vient de chez Grand Rubren à Barcelonnette, leurs produits sont vraiment extras !
Servez d'une poche à douille pour déposez la crème sur les tuiles. Déposez une fraise coupée en deux, posez à nouveau une tuile, de la chantilly rose et une fraise sur le dessus. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour une présentation avec les moules carrés à nonnettes :