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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Millefeuille aux fraises et sa chantilly rose pour la St-Valentin

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Je vous ai proposé dernièrement des coeurs d'agrumes, la préparation était un peu longue à faire. Voici maintenant une recette vraiment vite préparée pour fêter la St-Valentin mais néanmoins délicieuse !

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Je propose également cette recette pour le jeu : Le Pays du Coeur chez Mille et une escales.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

40 g de beurre

50 g de miel

50 g de sucre

50 g de farine

1 orange

20 cl de crème entière

sirop de fraises des bois

sucre glace (facultatif)

qqs fraises

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Préchauffez le four à 180°C.

Déposez la crème au congélateur pour env 15 mn.

Pour les tuiles :

Dans une casserole, mélangez le beurre, le miel, le sucre et 4 cs de jus d'orange.

Portez à ébullition. Versez ensuite sur la farine en mélangeant bien avec un fouet.

Déposez de petits tas sur le silpat à l'aide d'une cuillère à soupe. Vous pouvez aussi utiliser des moules en inox pour nonnettes.

Laissez cuire environ 10 mn.

Pour la chantilly rose :

Préparez votre crème chantilly en ajoutant suffisamment de sirop de fraise de bonne qualité.

Le mien vient de chez Grand Rubren à Barcelonnette, leurs produits sont vraiment extras !

Servez d'une poche à douille pour déposez la crème sur les tuiles. Déposez une fraise coupée en deux, posez à nouveau une tuile, de la chantilly rose et une fraise sur le dessus. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Pour une présentation avec les moules carrés à nonnettes :

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A
c'est adorable ! tes photos sont vraiment belles j'adore je me suis inscrite à ta news bonne journée à +++
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T
je fonds devant tes photos, j'imagine le gout que cela doit avoir, faut que je rajoute des ingrédients sur ma listebonne journée
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J
superbe une fois de plus !!!!! joe
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M
Bellissimo !
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A
C'est tout simplement DIVIN!!!!!Quelle belle présentation!!De toute beauté!!Bizzzzzzzzzzz!!
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A
Bravo Guylaine c'est superbe et ta chantilly rose j'adore.
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1
Mum sympa comme idée Je fais un mille feuilles avec des feuilles de bricks mais avec les tuiles c 'est super !!!
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M
Oh qu'ils sont jolis, et bien tentants en plus! Même à la diète, je suis prête à succomber...
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V
Printanier et très girly, je vais n'en faire qu'une bouchée. Je confirme les produits Grand Rubren sont excellents.
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P
qu'est ce que c'est beau, j'adore ces petites fraises - bisous
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M
il est sublime votre dessert ce dessert va faire son effet
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M
Rho avec une telle recette, Monsieur ne peut plus rien refuser, vivement la saison des fraises !!
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C
Belle présentation, on en a l'eau à la bouche.
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C
Oh là, là... absente quelque temps, je reviens pour découvrir chez toi cette merveille!!! je craque, tant pour la beauté du millefeuille que pour les ingrédients qui le compose... hummm... bises +++ c'est toujours un plaisir de venir chez toi...
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D
Ce dessert est superbe et plein de douceurs. Les photos sont magnifiques !!!!Bisous et bonne soirée, Doria
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C
Les photos sont à croquer, je t'en prends un pour le manger avec mon amoureux.Bisous.
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L
Il est superbe!
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F
Ca fait un effet sublime, bravo, j'adore ... C'est si joli ...
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L
C'est chou comme tout!!
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F
sublime,magnifique!!un grand bravo,c'est superbe!!
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L
Très original et joli mille feuilles!!!! Avec des petites fraises en plus, miam miam!!!!
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J
Vraiment sublime ce dessert, ca donne envie !
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M
Ta deuxième participation est tout aussi alléchante et belle que la première.A bientôt pour le récapitulatif.
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L
c'est superbe! bravo pour sa réalisation!
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V
Très beau mille feuilles... Tes desserts sont exquis...
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