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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Semoule aux carambars, un dessert totalement régressif !

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Voici une recette que je viens de tester, Romain qui adore la semoule a beaucoup aimé. Je l'ai trouvée ici sur La Table Monde. Trés facile et rapide à préparer car il ne vous faudra que 2 mn et 5 mn de cuisson.

La prochaine fois j'ajouterais qqs carambars en plus !

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Côté marché

pour environ 10/11 personnes

1 l de lait

20 carambars

80 g de semoule

2 cs de sucre (que j'ai ajouté)

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Déballez les carambar c'est le plus long.

Faites bouillir le lait avec les carambars en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.

Ajoutez la semoule en pluie et mélangez jusqu'à épaississement.

Versez dans des ramequins ou des moules mous.

Laissez refroidir et rangez-les dans le réfrigérateur.

Puis, dégustez !

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Vous pouvez ajoutez aussi une petite sauce au caramel pour les plus gourmands.

Faites fondre 4 carambars avec 4 cs de crème fraiche dans une petite casserole (pour 4 personnes).

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D'autres recettes avec des carambars :

Petits pots aux carambars

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Pommes au four aux carambars

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cake aux carambars

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Petits pots de poires confites aux carambars

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carambar

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R
Quelle bonne idée, je testerai cette semaine pour un dessert express!
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C
Celle là c'est sur, mes loulous vont l'adorer...Je teste sans tarder!!!
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E
Génial toutes tes recettes de carambar !
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S
Je vois que tu es une carambar addict ! Et avec la petite sauce aux carambars, mmm...
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M
Je suis séduite par le pomme ! bises
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C
Bonsoir Guilainete voilà toi aussi à retrouver ton enfance en dégustant ces bonnes friandises et en posant les devinettes à tes copines ?????C'est bon quand même les carambars hein ,!
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P
Hum, ça a lair bon tout çà!
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T
Que de savoureuses recette miam !!
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J
Je n'ai jamais rien préparer à base de carambars car je fuis les bonbons en général (je n'aime pas ça) mais ce petit dessert a l'air sympa et j'aime le caramel. Je vais essayer!
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L
Trop sympas les recettes.... Celle avec la semoule me tente beaucoup.Et je suis d'accord avec toi : totalement regressif!Merci pour ces bonnes idéesBisousMarylo
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M
merci pour ton passage sur mon blog, je vais faire un tour sur le tien, mais chez nous, c'est mon mari qui cuisine
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N
Miam miam, ils ont l'air délicieux, même que je n'ai jamais gouté de caramba!!!;)Bon week-end!
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V
Quelle chance que tu sois passée chez moi...je découvre ton blog si gourmand et j'adore toutes les recettes que j'ai vues... les recettes aux carambars plairaient à mes enfants, mais ici il est impossible de trouver des carambars, j'ai envie d'essayer avec des caramels...et la recette du gateau de savoie pour mon kitchenaid, super. Merci et à bientôt !
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A
Oh la bonne idée gourmande, je note, merci !
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M
Hum on y plongerait volontiers la cuillère dedans !
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C
Ces petits gâteaux de semoule aux carambars sont hummm!!!mignons et allèchants à souhait.
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C
Un dessert (comme tu le dis) régressif à souhait!
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L
je te pique la recette des semoules au carambars!!!:):)
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C
Tu sais quoi, je file acheter des carambars et je nous fais cette semoule dès ce soir. Merci pour cette petite régression fort appétissante.bisesChrys
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E
je craque complètement pour ta recette, quelel bonne idée !!! j'adore et j'adopte !
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R
Une idée fabuleuse! Mmmhhhh, je reviens en enfance...Bises,Rosa
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D
Quelle merveille cette recette avec le carambars, j'adore ça !Bisous et bonne journée, Doria
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L
C'est vrai qu'elles sont délicieuses ces petites semoules aux carambar. La gourmande que je suis les a déjà testé!
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L
Je veux bien croire que ce dessert est totalement régressif!!!!
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N
Alors là, je peux te dire que je me jette sur le paquet de semoule qui attend sagement dans le placard que je lui fasse sa fête et sur les carambars (mes petits-enfants vont râler de ne plus les trouver mais tant pis) :)
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