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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau de Savoie (recette kitchenaid)

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Pour accompagner mes clémentines confites j'avais préparé ce gâteau de Savoie, une recette de mon livre kitchenaid que je viens de recevoir.

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Côté marché

Pour 10 personnes

250 g de sucre en poudre

5 oeufs

1 cs d'eau

1 pincée de sel

100 g de fécule de pomme de terre

100 g de farine ordinaire

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Préchauffez le four à 180°C.

Mettez le sucre dans le bol du batteur sur socle et ajoutez un oeuf entier. Avec les oeufs restants, séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes au sucre. Ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et le sel puis travaillez avec le fouet à fils sur vitesse 1 pendant 1 mn. Augmentez la vitesse à 6 et fouettez 1 mn de plus jusqu'à ce que la préparation soit blanche. Transférez dans un autre récipient.

Nettoyez le bol du batteur sur socle et le fouet, essuyez-les soigneusement. Fouettez les blancs sur vitesse 8 jusqu'à obtention d'une neige ferme puis ajoutez la préparation à base de jaunes d'oeufs et mélangez sur vitesse 1 pendant 30 s jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Tamisez la fécule et la farine ensemble et incorporez-les à la préparation à l'aide du fouet à fils, en fouettant sur vitesse 1 pendant 30 s pour bien mélanger.

Beurrez un moule à gâteau profond de 20 cm de diamètre et versez-y la pâte. Faites cuire au four pour environ 30 mn, (vérifiez avec la lame d'un couteau).

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Démoulez sur une volette et laissez refroidir.

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D
superbe ce gateau de savoie!<br /> je souhaiterais adapter la recette kitchenaid au cook in<br /> pourriez-vous me donner quelques indications qui me permettrait de réaliser ce superbe gâteau<br /> merci d'avance
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C
<br /> <br /> Il vous faut pour cela prendre une recette de base du livre Cook'in par exemple le quatre-quarts cela vous aidera pour la marche à suivre avec le Cook'in.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Fait déjà 4 fois et toujours réussi ! En 20 mn il est ds le four à cuire !!! Trop bien.. Je n ai pas le livre Kitchenaid quel dommage, je vais l acheter c est possible ? Merci beaucoup pour vos<br /> recettes avec le Kitchenaid ! Cela me simplifie drôlement la vie. Amitié . Jacq
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L
<br /> Mon kitchenaid ne devrait pas tarder à arriver et ce gâteau fera sans doute partie des premières recettes que je ferai avec ! Merci à toi, bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ou trouvez le livre de recette kitchenaid merci bonne journee<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il me semble bien, si ma mémoire est bonne, que le gâteau de Savoie est le premier gâteau que j'ai fait avec ma mère. O la la, que de souvenirs!!<br /> <br /> <br />
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B
Guylaine, j'ai essayé votre recette : IN-RA-TABLE !<br /> Je vous fais de la pub sur mon site : ) <br /> http://www.lesdelicesdebaia.com/2009/09/gateau-de-savoie-divin.html
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B
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M
J'ai mon kitchenaid depuis hier, je vais donc essayer ta recette. Comment faire pour commander le livre de recette car il n'est pas fourni avec et je n'ai pas de bon de commande, peux tu m'aiguiller sur ce point. As tu d'autres recettes kitchenaid à partager. et bravo pour ton blog
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A
Il a l'air tout léger, bravo pour tes clémentines confites elles sont très réussies !
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B
Savoie et non pas Savoir le doigt a dévié...!!!!
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B
Il y a bien longtemps que je n'ai pas réalisé un gateau de Savoir je vais en faire un pendant les vacances de Février je vais avoir des "monstres" à nourrirBonne soirée bises Jacqueline
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M
Comme je suis savoyarde d'origine, j'ai toujours baigné dans le gâteau de Savoie, chez mes parents, chez moi ....et j'en fait encore !bises
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S
J'adore la légèreté de ce gateau!!
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A
ton gâteau est appétissant, j'ai le même livre que toi, j'aime en tourner les pages comme une gosse qui regarde un livre d'images tellement il est beau, quand au robot qui va avec, je suis une inconditionnelle.
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N
Nam nam, comme on dit en Norvège!!! Ca veut dire miam miam! Ton gateau a l'air très bon et mouelleux!Bisous!
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F
il a l'air tres bon ce Savoie!! bravo!
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L
il est très beau ton gâteau...a croquer..!
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F
Il est superbe! Avec une tite sauce choco ou juste un bon chocolat chaud, ca doit etre extra!
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R
Très beau! Avec une clémentine confite, ça doit être merveilleux!Bises,Rosa
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L
une recette toujours appréciée!
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N
Magnifique ton gâteau de Savoie!!!
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L
Un gateau tout simple mais trop bon !!!
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L
Un gateau tout simple mais trop bon !!!
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H
J'adore le gâteau de Savoie ... et j'ai un tout nouveau Kitchen Aid ... Et depuis que je l'ai, il tourne presque chaque jour ! ;o)))Bises et bonne journéeHélène
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C
Un gâteau que faisait souvent ma maman! Il est très joli et il y longtemps que je n'en ai pas mangé...
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M
La dame de haute Savoie ! J'aime bien ce gâteau qui me rappelle ma jeunesse. J'en mangeais accompagné d'une crème vanillée c'était très bon ! bises ensoleillées mais geléessssssssss
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L
wahou il est superbe!!!! et tellement léger!! bravo
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E
J'adore les gateaux de savoie, tout léger, tout fondant!! Et avec des clémentines confites ce doit être extra!!
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P
Humm il a l'air tellement léger.
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L
Waouh, superbe, il a l'air léger et mousseux!!!
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P
bravo pour ton gâteau de savoie, tiens il ressemble au mien ! que j'ai fait tout à fait en début de blog. plein de gros bisoussssssssss
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