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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Soufflés glacés à la clémentine

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Voici un dessert de saison que nous avons bien apprécié. Il faut compter environ 35 mn de préparation.

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Côté marché :

Pour 6/8 personnes

2 clémentines bio

100 g de sucre

30 cl de crème liquide

4 blancs d'oeufs

1 cs de liqueur Mandarine Impériale, Grand Marnier ou Cointreau

Décor :

Zestes confits

pistaches

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Faites 6 collerettes de papier sulfurisé pour surélever les ramequins d'1,5 cm. Fixez-les avec du scotch.

Râpez le zeste d'une clémentine et pressez-les deux. Versez 6 cl de jus et le sucre dans une casserole, faites cuire en arrêtant juste avant le caramel.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige et continuez de fouetter en versant dessus le sirop à la clémentine bouillant en filet. Fouettez jusqu'à complet refroidissement.

Incorporez la crème battue très froide en chantilly, puis le zeste de clémentine.

Remplissez-en les ramequins jusqu'au bord du papier. Lissez à la spatule et faites prendre au congélateur 3 h minimum.

Juste avant le dessert, pensez à les sortir, environ 10 mn avant et retirez le papier des ramequins.

Décorez le dessus à votre guise, par exemple zestes confits et pistache. Une recette de Guide Cuisine.

Vin : Monbazillac

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Bonne journée !

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R
<br /> Votre recette m'intéresse mais vous ne dîtes pas quand on doit ajouter la mandarine impériale !!!!<br /> Merci de m'apporter cette précision.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
Tes soufflés galcés sont vraiment magnifiques !
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E
Ces petits soufflés me font très envie ! j'adore le mélange clémentine grand-marnier
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F
Ils sont magnifiques! Certainement aussi beaux que bons! Merci pour cette recette legere et fraiche!
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J
WOUAH!!! dessert SUPER MAGNIFIQUE, je prends mais hélas, pas pour faire de suite car je dois faire un p'tit régime, mais si je reçois, je le fais.BRAVOBIZZZ, BONNE SEMAINE, JO
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M
Hum je pense bien que je vais me laissé tenter par ces peties douceurs !!!
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R
Merci pour ce joli dessert,ça à l'air très bon et léger.
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B
Merci pour tes adresses coup de coeur, c'est toujours agréable de découvrir de bonnes adresses .Bonne soirée Jacqueline
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M
Bonsoir Guylaine,Un dessert très joliment présenté et certainement délicieux ! un plaisir léger et en même temps raffiné ! en un mot le bonheur pour nos papilles ! Bon Week-end.
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N
C'est vraiment très joli, très élégant. Ce doit être léger et j'aime beaucoup le fait que le soufflé dépasse ainsi du ramequin. Je ne pense jamais à cette astuce du papier sulfurisé permettant ce résultat ! En tout cas, c'est une réussite. Bravo !
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N
Beau et bon, que demande le peuple!!!! recette à tester absolument.
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A
Ta présentation est très belle !Je garde la recette de côté
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$
Je vais essayer de garder un peu de clémentines pour faire ce soufflé!
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L
Superbe !J'ai toujours une préférence pour les desserts aux fruits. A tester d'urgence,...
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L
Ces soufflés glacés ont tout pour me plaire, ils sont ultra légers et donc ultra tentants ;-)
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P
bravissimo........je me doutais voir apparaître cette petite merveille ce matin à l'écran : eh bien c'est une réussite ! je vais sans doute me lancer - superbe vraiment - plein de gros bisous
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R
Oooohhh, tellement beaux et si tentants!Bises,Rosa
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M
wouaaw!! en effet ça doit être excellent!! biises à vous deux!! micky
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P
C' est superbe, mais j'ai du mal à déguster de la glace en hiver, toutefois il est vrai qu'il est difficile de trouver des clémentines en été, donc à déguster au coin de la cheminée!
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M
Cette recette me fait de l'oeil! Tes photos sont superbes!
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J
Bonjour Guylaine, je note ton superbe dessert. Il n'est pas trop long à réaliser ce qui m'arrange ce we et j'ai tout ce qu'il faut pour le faire, merciii pour ce partage"J'ai reçu le livre, de bonnes recettes à tester"BisousJacqueline
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D
Hummm ta recette me tente bien, en plus dimanche prochain je reçois des amis, voilà mon dessert tout trouver.MerciPasse un bon WE
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