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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Petits gratins de poires aux noisettes

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Il me restait 2 poires, j'ai profité pour faire ce petit dessert vite fait mais délicieux !

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Côté marché :

Pour 2 personnes

2 jaunes d'oeufs

1 ou 2 poires (suivant la grosseur et la taille de vos plats)

25 g de crème fraîche

2 cc de poudre de noisettes

2 cs de sucre de Noël (25 g)

1 cc de vanille liquide

1 cc de liqueur de poires (facultatif)

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Battez ensemble les jaunes, la crème fraîche, le sucre et la vanille. Versez le mélange dans des petits plats individuels et répartissez les poires coupées en lamelles sur le dessus.

Saupoudrez sur la surface de chaque petit plat une cuillerée de noisettes concassées ou de poudre de noisettes.

Enfournez 15 mn à 200°C puis faites gratiner 7/8 mn.

Pour cette recette il faut prendre des poires mûres à point ce sera meilleur.

La recette du sucre de Noël est ici !

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Une petite photo de mon sapin !

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Bonne soirée !

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J
J'ai vu le sujets de déco de ton bel arbre de Noël ... Du Fait Main semble-t-il ? Génial ... Quand je pense qu'il n'y a pas l'ombre d'une déco à la maison cette année en raison de notre départ dans trois jours pour Strasbourg ! Mon Homme m'en a fait la gentille remarque mais je n'ai pas le coeur ... sans enfants et du fait de notre absence ...Je te souhaite, ainsi qu'aux tiens, de passer de bien joyeuses fêtes de Noël !Gros bisous
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D
Ils sont très beaux tes petits gratins et les plats sont adorables. Ce devait être bien bon !Ton sapin est bien joli, je n'ai toujours pas fait le mien et je crois que je vais laisser tomber pour cette année !Bisous.Dominique
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C
Joliment présenté ce gratin dans ces adorables petits plats! Il doivent être très parfumés!Bonne journée!
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T
Trés jolis ces petits plats et ce qu'il y dedans me tente beaucoup, beaucoup, recette facile comme je les aime...
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E
Comment te dire ça ? Je bave littéralement devant tes petits gratins :p
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L
Tes petits gratins font envie et la présentation est superbe!
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M
Jolie recette originale avec des poires. Ta vaisselle est extra! Le sapin est magnifique
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H
Ils sont trop beaux, tes petits plats ... Je goûterais bien ce qu'il y a dedans aussi, d'ailleurs ! ;o)BisesHélène
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M
huuuuuuuuum!! vraiment superbes!! et le sapin aussi! !biises micky
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M
J'adore ta vaisselle et le dessert aussi Guylaine !ton sapin est superbe et dire que le mien est toujours chez le pépiniériste, je suis en travaux à la maison et poussière tu es et tu resteras jusqu'à la fin de semaine, donc mon sapin c'est pour le WE du jamais vu chez Marie-thé ! bonne nuit
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C
ils ont l'air fameux ces petits gratins
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L
Un dessert de saison surment très bon!!!il est beau ton sapin:!!!bonne soirée aussi
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P
La reine des cassolettes a encore frappé! Celles-là sont appétissantes!
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