750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Moelleux coulant à la pralinoise, illuminations de Villers sous Chatillon

IMG_7265__1024x768_bis

Voici notre dessert d'hier midi, une recette adaptée de "Guide Cuisine". Vraiment très bon !

IMG_7222__1024x768_bis

Coté marché :

Pour 6 coulants

200 g de pralinoise (1 plaque)

150 g de beurre

3 oeufs

80 g de sucre en poudre

40 g de farine

1 pincée de sel

IMG_7263__1024x768_bis

Réservez 6 carrés (ou rectangles plutôt) de pralinoise.

Faites fondre le reste de pralinoise avec le beurre au micro-ondes. Lissez le mélange à la spatule.

Fouettez les oeufs entiers et le sucre. Incorporez la farine puis le mélange pralinoise/beurre tiédi.

Répartissez dans vos moules à briochettes en silicone, enfoncez un morceau de pralinoise dans chaque empreinte.

Enfournez pour 10 mn à 220°C dans le four préchauffé. Laissez reposer 10 mn avant de démouler !

Dégustez tiède !

IMG_7215__1024x768_bis

IMG_7217__1024x768_bis

Et maintenant je vous propose une petite balade à Villers sous Chatillon, petite commune de la Marne à 20 mn de chez nous.

Depuis 15 ans ce village brille de mille feux pour le plus grand plaisir de tous.

Pour plus de photos, rendez-vous sur le site de l'internaute.

Au journal télévisé ici, ou une vidéo encore ici.

IMG_7275__1024x768_

IMG_7279__1024x768_

IMG_7282__1024x768_

IMG_7283__1024x768_

IMG_7288__1024x768_

IMG_7289__1024x768_

IMG_7292__1024x768_

IMG_7298__1024x768_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Le coulant et les illuminations de Noël : c'est Byzance !!!!
Répondre
L
Pour etre coulant, il est coulant!Tres jolies toutes ces illuminations, merci pour les photos! Bises et bonnes fetes.
Répondre
A
Merci pour cette belle recette et ces très jolies images de fête!
Répondre
P
Les décorations sont superbes mais je craque plutôt pour le coulant ! Bises
Répondre
L
tu m'epatera toujours autant, t'est recette sont toujours plus que fabuleuses!
Répondre
A
C'est de la pure gourmandise ces moelleux !Merci pour ces belles photos.
Répondre
M
Très coulant ton coulant !Les illuminations doivnet être magnifiques de visu, parce que les photos, ne rendent pas toujours l'effet escompté, ce qui est bien dommage.J'arrive à la cheville de toutes ces maisons, avec mes illuminations ! bisous, marie
Répondre
S
Mhhhhh... cette prali,oise qui dégouline !J'ai la recette dans mes "recettes à tester" et tu ne fais que confirmer que c'est un délice !A tester très vite :o)
Répondre
R
Ces moelleux sont irrésistibles! Wahou! Très belles ces illuminations...Bises,Rosa
Répondre
C
A la pralinoise ce doit être délicieux!
Répondre
C
Je suis allées à Villers Sous Chatillon l'année dernière, habitant à 30 km de la-bàs. C'est une exposition de fric c'est sur mais on redevient de grands enfants en voyant toutes ces décos de noël !!
Répondre
P
eh bien le coulant je ne te dis pas bravo, super coulant..... oh la la !!! bisous
Répondre
P
Oh la la ce fondant hummm
Répondre
C
Miam!!!comme ça doit être bon. J'y suis allé une fois à villers sous chatillon et c'est vraiment féérique, superbes photos. Merci!
Répondre
L
Oh ce coulant......à tomber!!!!Quelles jolies photos tu nous as mis, j'adore toute cette ambiance de Noël!Bises et bonne semaine
Répondre
E
C'est booooon les moelleux coulants de pralinoise !! J'en avais fait ( sans beurre pour que ça se tienne ) avec un coeur de pralin dedans, j'en ai encore les papilles affolées !! Delicious !Merci pour ces jolies photos, j'adore cet esprit de noël :)
Répondre