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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau aux poires, amandes et fruits de la passion

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Une recette tirée à nouveau du livre Pure Gourmandise comme les bouchées au caramel postées hier, nous avons bien aimé. N'ayant pas de sirop de maïs allégé, j'ai fait chauffer 1/4 de litre d'eau avec un peu de sucre et 1 cs de sirop d'érable.

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Côté marché :

Pour 10 personnes

185 g de beurre coupé en morceaux

110 g de sucre

3 oeufs

185 g de poudre d'amandes

35 g de farine

420 g de demi-poires au naturel, en boîte égouttées

Glaçage aux fruits de la passion

80 ml de pulpe de fruits de la passion

80 ml de sirop de maîs allégé

1 cs de sucre en poudre

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Préchauffez le four à 180°C.

Graissez un moule à charnière de 22 cm de diamètre et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé.

( J'ai pris un moule à manqué en silicone )

Battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez les oeufs un à un, sans cesser de battre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis incorporez la poudre d'amandes et la farine.

Etalez la préparation dans le moule, garnissez de demi-poires en les répartissant de manière décorative. Faites cuire 50 mn à four doux. Laissez reposer 5 mn puis démoulez sur une grille. Nappez de glaçage aux fruits de la passion.

Glaçage aux fruits de la passion

Mélangez bien tous les ingrédients dans une petite casserole et faites chauffer qqs minutes à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 2 mn, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, laissez refroidir.

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Bon à savoir :

Le gâteau et le glaçage peuvent être préparés la veille si vous les conservez séparément au réfrigérateur. Nappez au moment de servir.

Le trifle aux fraises tagada est ici !, et la mousse au chocolat est ici, sur over-blog.

Je vous conseille également cette recette :

les verrines fraîcheur aux fruits de la passion

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Je vous invite à découvrir sur mon blog photo la basilique Saint-Rémi de Reims qui commémore en 2007 son millénaire.

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G
Lolotte, Oui tu vides simplement le fruit.
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G
Lolotte, Oui tu vides simplement le fruit.
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L
Apparemment, tu cuisines beaucoup les fruits de la passion en ce moment. Je les adore! Quand tu parles de pulpe, j'imagine que tu vides simplement le fruit?
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M
Il a l'air délicieux ce gâteau aux poires. Bises
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C
Des desserts bien appétissants qui me réveillent mes papilles ! Bon week-end, je vais aller ton autre blog !
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M
Comme ce gâteau me parait bon. Je suis contente de pouvoir revenir chez toi me régaler.
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D
Quelle gourmandise ce gâteau !!!! Il est superbe !!!Bisous et bonne journée, Doria
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C
sympa comme tout ce gâteau..
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M
ce qu'il doit être excellent ton gateau!! biiiises à vous deux!! micheline
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M
Hum tout me plait !!!Ce gâteau aux poires me semble être un vrai délice
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A
Quel délice, cette assiette a tout pour me plaire !Bonne soirée.
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M
Quelle assiette gourmande!!!
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S
C'est magnifique Guylaine mais je ne peux pas suivre ! tant de billets, de gourmandises et de superbes photos, je me régale !
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M
Je pense n'avoir jamais mangé de fruits de la passion.
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C
Pour moi l'assiette des desserts ferait mon repas! ;-))
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L
absolument sublime!
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R
Quelle association intéressante! Original! Wahou, les assiettes à dessert sont bien garnies chez toi ;-P! Magnifique!Bises,Rosa
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L
Je veux bien une assiette comme ça pour mon dessert!
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C
Humm! Ce gâteau a l'air trop bon... Et l'assiette de desserts, je craque!!
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E
Ton gâteau est bien parfumé et parait moelleux à souhait ! Quant aux verrines, je suis allée voir la recette ... Miam !
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