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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Baba ti'punch, chantilly légère à la lavande

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Une recette faite dimanche midi accompagné de tarte aux pommes au caramel au beurre salé et d'un fondant au chocolat (la recette demain).

Une recette extraite du livre : Mes espumas de Laurence Dalon. Cette recette est donné pour 4 personnes, j'ai utilisé mes petits moulesà baba en silicone et j'ai eu 8 petits babas.

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Côté marché

Pour le baba :

3 oeufs

150 g de farine

50 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

5 cl de lait

sirop :

300g de sucre en poudre

2 ou 3 citrons verts

3 gouttes essentielle de citron bio

10 cl de rhum blanc agricole de la Martinique

chantilly :

20 cl de crème fraîche liquide

5 cl de lait

2 cs de sucre glace

1 goutte d'huile essentielle de lavande bio

15 g de myrtilles (pour la couleur)

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Mélangez les oeufs, la farine, le beurre, la levure, le sucre et le lait. Versez dans un moule à savarin ou dans des moules individuels cylindriques. Faites cuire à 200°C pendant 30 mn.

Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant bouillir 35 cl d'eau avec le sucre. Pressez les citrons, et ajoutez le jus au sirop ainsi que l'huile essentielle et le rhum.

Imbibez le gâteau encore tiède avec ce mélange.

Laissez au réfrigérateur au moins 4 heures.

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Avant de servir, mixez la crème froide, le lait, le sucre glace, l'huile essentielle de lavande et les myrtilles. Filtrez et versez dans le syphon. Fermez et insérez 1 cartouche.

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Servez le baba accompagné de crème à la lavande et décorez de qqs fleurs. Je n'ai pas pu décorer avec les fleurs de lavande car impossible de remettre la main dessus, pfff !

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M
J'adore tes p'tits desserts, un bon peu de tout pour bien goûter et varier les plaisirs ! Quant aux babas, mmmmmmmmm !!
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M
Hummmmmmmm cette petite assiette ferait bien mon affaire !!!Bises
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P
superbe assiette, avec la crème à la lavande dont tu as le secret, c'est chouet j'aime bcp !gros bisoussssssss
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J
Tout ça m'a l'air bien bon !!! Je suis tombé par hasard sur votre blog et je m'aperçois que vous êtes de la champagne tout comme moi, c'est marrant!!! Peut être même qu'on a pu se croiser à la Maison Pierné où j'ai moi-même l'habitude d'aller me ravitailler.A bientôt,Jacquotte.
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A
Uune sublime assiette de desserts: cette crème à la lavande éveille ma curiosité!
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A
Une belle assiette gourmande, ça me plaît beaucoup !
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C
je vais aller refeuilleté mon livre sur les espumas, je l'aime beaucoup mais je n'ai toujours pas ressorti le siphon du placard!! ;-))
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R
J'adore les babas! Cette version des îles me plaît énormément! Wahou, quelle assiette!Bises,Rosa
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M
Très gourmand ! et avec la lavande miam !
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E
Miam !!! Que de belles douceurs, j'adore les babas :p
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S
C'est magnifique et la chantilly à la lavande est très originale !
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