750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gateau sublime aux trois laits

bis2906

Voici un gâteau fait il y a déjà un moment mais que je n'avais pas pris le temps de publier. J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Carotte  qui elle l'a prise chez Laurange : Saveurs mexicaines, allez y faire un tour vous ne serez pas déçus !

je vous invite à tester ce dessert vraiment délicieux. Cindy la fiancée de mon fils qui ne mange jamais de gâteau s'est laissée séduire et a beaucoup apprécié.

IMG_2800__1024x768_bis

Côté marché :

Pour env 12 personnes

300 ml de lait concentré sucré

300 ml de crème 15%

300 ml de lait entier

2 cc de rhum brun

1 cs de vanille

6 oeufs

100 g de sucre

200 g de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

crème fouettée

petits fruits divers

La veille :

Préparez la sauce aux 3 laits : mélangez le lait entier, le lait concentré sucré, la crème, le rhum et la vanille. Mixez à petite vitesse jusqu' à l'obtention d'une sauce homogène. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le jour même :

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée avec la levure.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Versez-y la pâte. Le moule ne doit être rempli qu'à la moitié, c'est important pour la suite.

Enfournez pour 30 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

Sortez votre gâteau du four et piquez-le un peu partout à l'aide d'un pic à brochette.

Versez alors la sauce aux 3 laits en plusieurs fois sur le gâteau encore chaud, sans le démouler ! Cela semble impossible mais ne vous inquiétez pas il va tout boire, si si si !!!

Laissez le gâteau refroidir et s'imprégner de la sauce, ensuite démoulez-le sur le plat qui servira au service.

Décorez le dessus avec la crème fouettée et des petits fruits divers. J'ai pris ceux de M. Picard.

Réservez au frais jusqu'au moment de le servir.

Un gâteau à refaire, très moelleux, vraiment sublime quoi !

IMG_2914__1024x768_bis

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
bonjour Guylaine je Vien de faire votre gâteau aux trois laits , super bon est très léger refaire
Répondre
S
il est sublime et il a l'air très moelleux!!
Répondre
*
ca doit etre bon !!!! en tout cas, c'ets très joli !!!!
Répondre
L
très joli ce gâteau! et sûrement sublime au niveau du goût!
Répondre
S
Je goûterais bien une part de ton superbe gâteau qui a l'air moelleux à souhait !
Répondre
I
oh! je te crois sans peine ! ce gâteau à l'air divin ! et peut se prêter à d'autres garnitures ... je vais le mettre de côté celui là !
Répondre
C
Rien qu'en re-voyant la photo, je salive tellement j'aime ce gâteau! Et merci pour le clin d'oeil...!
Répondre
C
Ce gâteau est vraiment parfait et en plus très bien assorti avec les fleurs du jardin, très joli!!!
Répondre
S
humm j'aime beaucoup!
Répondre
A
Quelle merveille ce gâteau, il doit être moelleux à souhait !
Répondre
M
il a l'air vraiment bon ce gateau a essayer bravo
Répondre
L
uauuu, il doit être si moelleux et parfumé..miam!
Répondre
E
Il a l'air délicieux ! Il est superbe en tous les cas, chapeau bas :)
Répondre
M
Quel joli manteau blanc aux boutons fruités de la forêt !Bisous
Répondre
S
Sublime, c'est le mot !! Merci encore pour l'award, je l'ai réattribué ! bises
Répondre
D
C'est une véritable réussite ce gâteau avec ces fruits rouges sur le dessus et le moelleux à l'intérieur. Tu es vraiment une championne de la pâtisserie, j'adore !!!!Bisous et bonne journée, Doria
Répondre
M
il est superbe ma chère guylaine!! biiises micky
Répondre
M
Je l'avais repere chez Carotte,il est superbe !
Répondre
M
Je l'avais repere chez Carotte,il est superbe !
Répondre
R
Wahou, une vraie beauté! Ce gâteau est magnifique et est assurément tirriblement délicieux!Bises,Rosa
Répondre
C
Je prendrais bien une part de ce beau gâteau tout moelleux et bien parfumé! Avec les fruits rouges, c'est très gourmand...
Répondre
Z
Cette recette me fait de l'oeil ! Bravo il est très beau ce gâteau !Je ne savais pas qu'on en trouvait à Muizon ! Je vais le dire autour de moi. J'habite à Cormicy, entre Reims et Laon et toi ?
Répondre
A
Bravo, il est magnifique! Je comprends la copine de ton fils, comment résister à ça? ;) mmmh
Répondre