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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

La recette des oranais, de la crème pâtissière et des tartelettes aux framboises/pistaches

Ce matin je vous ai posté la recette de la pâte feuilletée aux petits suisses mais je n'avais pas eu le temps de vous poster la suite. Voici donc la recette des oranais, de la crème pâtissière et des tartelettes framboises/pistaches.

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Crème pâtissière :

Mettez à bouillir 1/2 l de lait avec une 1/2 gousse de vanille.

Battez 5 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre au fouet.

Ajoutez progressivement 50 g de maîzena, mélangez bien. Ajoutez une bonne partie du lait et mélangez vigoureusement. Reversez le tout dans la casserole avec le lait restant et laissez épaissir à feu doux sans cesser de tourner.

Ala fin de la cuisson ajoutez 40 g de beurre. Laissez refroidir avant utilisation.

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Côté marché :

Pour 4 oranais :

pâte feuilletée

6 abricots

crème pâtissière

sucre perlé

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Etalez votre pâte feuilletée aux petits suisses et découpez des carrés d'environ 20 cm mais tout dépend de la grosseur de vos abricots.

Etalez de la crème pâtissière sur le dessus en diagonale et déposez trois demi-abricots sur le dessus.

Rabattez une première pointe sur l'abricot central, passez un peu de jaune d'oeuf/lait au pinceau et faites la même chose avec l'autre pointe qui viendra se coller sur la première.

Badigeonnez le reste avec le mélange de jaune d'oeuf et de lait(1cc), saupoudrez de sucre perlé.

Enfournez à 180°C pendant environ 20/25 mn.

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Il me restait un peu de pâte feuilletée, j'ai donc fait 4 tartelettes aux framboises.

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Coupez des ronds avec un emporte-pièce et déposez-les dans vos moules en silicone.

Déposez une cuillerée de crème pâtissière et posez 7/8 framboises sur chaque tartelette. 

Enfournez environ 20 mn à 180°/200°C. Parsemez de pistaches hachées.

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J
L'oranais c'est ma viennoisserie préférée. Je vais essayer ta recette car ils ont l'air parfaît à mon goût! J'ai râté plain d'épisodes chez toi avec naissance et probs d'internet. Je vais ratraper!
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J
Tu es pieds noires ? Tu sais que nous sommes "soeurs" si c'est le cas (mon Homme est natif de Casablanca et pour ma part j'y suis venue à l'âge de 7 ans jusqu'à mes 31 ans ...)
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A
Merci pour ces recettes !
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S
J'aime beaucoup les oranais et les tiens sont superbes !
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C
J'ai fait la pâte feuilletée hier soir et je vais préparer des oranais... J'en avais déjà vu sur plusieurs blog et c'est trop tentant! J'adore ces pâtisseries!
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F
Deux divines gourmandises de saison !
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A
tout a l'air si sublime ! ces tartelettes me font tout particulièrement craquer!
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M
les oranais ont longtemps été un de mes gâteaux préférés... les tiens sont superbes.
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M
C'est un genre de gâteau que j'apprécie beaucoup. J'en ai jamais fait mais avec cette recette de pâte que tu nous as donné je ne peux plus tarder à tester. Merci Guylaine!Bises fraiche de haute savoie
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A
Elles sont très jolies et très appétissantes ses petites tartelettes!!!
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P
merci guylaine de ta recette chocolat, j'ai tout retrouvé - bises
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M
Oh là là pitié j'ai faim moi ! tu sais j'adore ça les oranais et en Vendée je n'en trouve pas souvent, faut que j'aille à Leclerc voir ! Mais je vais noter ta recette merci pour mon estomac qui gargouille !!! bisous
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L
que de bonnes choses!!!
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