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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Excellence aux cerises pour un café avec Pascaloue

Cette fois c'est mon amie Claudette qui a eu la gentillesse de m'apporter des cerises.

Ayant invité Pascaloue à prendre le café cet après-midi, j'ai profité pour faire cette recette que je sors de mes tiroirs chaque année à l'époque des cerises. Cette recette n'est pas toute jeune c'est une fiche Modes et Travaux de Juin 85. Elle est comme moi d'ailleurs car je change de dizaine dans 2 jours, lol !

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Côté marché :

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre

250 g de cerises

1/2 cs de levure

60 g de farine

50 g de fécule

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Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanc. Ajoutez la farine, la fécule et le beurre fondu en alternant les 3 ingrédients, mélangez parfaitement pour obtenir une pâte homogène à laquelle on ajoutera la 1/2 c de levure

Battez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement avec une spatule en bois.

Versez dans un moule à manqué en silicone ou autre.

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Posez-les à la surface du gâteau.

Enfournez pour 30/35 mn à th 180°C.

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Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

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M
Je n'ai pas eu de cerises dans mon jardin cette année...les arbres fruitiers ont gelé à Pâques quand ils étaient en fleurs, de ce fait ici les cerises cette année sont hors de prix. Mais.....J'imprime quand même cette jolie recette pour l'an prochain. Je vous souhaite une bonne journée. Marie de Clessé (près de Mâcon.)
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M
si j'ai pas de fécule je peux remplacer par de la farine ....dis moi oui...je veux le faire ce soir !
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G
Appétissant ce gâteau !Bonne journée.
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N
Il est superbe j'en aurai bien mangé une p'tite part!!
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P
ça y est guylaine tu m'as trop tentée avec ton gâteau chez toi l'autre jour, donc ce sera mon dessert avec mon mari demain dimanche !bien sûr je le mets sur mon blog.gros bisousssssssssau fait comment vas-tu avec une année en plus !!ouaf !!!!!!!!!!!!!!!!!
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B
Un petit bonjour rapide pendant que j'ai une connexion le retour est prévu dans 10 jours.Rien que de voir les photos je me régale ....Bisous Jacqueline
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P
Dommage que je ne soit pas ta voisine, car ton "Excellence aux cerises " me fait bien envie! Bises Patricia
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C
Va vraiment falloir que j'achète des cerises ;-) Bonne journéeClaude
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A
C'est super appétissant ces carrés aux cerises !!!!Bizzz, Alexie
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P
miam miam miam, ma mami comence a avoir d cerise !!!bisous
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M
Vous avez de la chance d'habiter pas loin l'une de l'autre, je vous embrasse toutes les deux et vous imagine papotant chez toi Guylaine. Bises.
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D
Encore une très belle recette de gâteau et avec des cerises, hummmm!!!! Dommage que j' n'ai pas de cerisier dans mon jardin.Bisous, Doria
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P
hello guylaine, je viens de m'apercevoir à l'instant que j'étais repartie sans mon assiette ! super ! eh bien comme ça on se reverra tant mieux bisous
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M
je suis certaine qu'il n'y en a plus dommage !je t'en aurais bien piqué plusieurs morceaux !
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E
Elle me donne trop envie cette recette!!!Hélas, je n'ai pas de cerises dans mon jardin mais je note ta recette quand même au cas ou!!!!!!A bientôt!
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L
Un grand merci pour être passé dans mon nouveau blog, ça me fait super plaisir!Tes gâteau sont extra, j'adore les tartes aux fruits, je t'en pique un bout!J'ai achetée ce matin quelques abricots, mais c'est encore un peu tôt...biz
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S
Je ne peux résister aux cerises ! Je dois faire ce gâteau, merci Guylaine !Sand1972 de Quand l'Appétit va, tout va !
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L
Que c'est beau toutes ces fleurs, et ton gâteau aux cerises me fait de l'oeil! :o)
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C
Quel beau gâteau... je serais bien venue prendre un café chez toi, si tu étais moins loin!
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M
j'imagine l'après midi papotage, autou d'un bon gâteau et d'un café !Je retiens ta recette.Bises, Marie
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S
Je vous imagine bien sur la terrasse, quel bonheur !! Je retiens aussi cette bien savoureuse recette de saison !! bises
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L
Quel défilé de photos ! Toutes plus jolies les unes que les autres!ET ton gâteau a l'air excellent, les cerises quand à elles sont superbes, quelle chance ! Je n'ai pu manger que des pauvresses du supermarché !Sinon, je te souhaite un très bon anniversaire en avance !lili
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M
moi aussi, j'ai pensé à vous car je savais par pascale que vous vous voyiez!! j'aurais aimé y être pour vous embrasser!!le vinaigre est excellent!! encore merci! biiises micky
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F
Je n'ai pas encore goûté aux cerises cette année !
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P
superbe et moi qui adore les cerises, je pense tester ta recette qui a l'air succulente!!!en tout cas les photos sont toujours aussi superbes au milieu de si belles fleurs!!! c'est dans ton jardin??? en tout cas tu as de la chance d'avoir de si jolie fleurs et plantes!
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S
Je viendrais bien prendre un p'tit café chez toi et goûter à ce merveilleux gâteau !
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L
Elle en a de la chance Pascaloue ;-)
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P
Cette recette est tout simplement somptueuse !Je la note d'ailleurs et ne tarderai pas à la tester.
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H
J'aurais adoré être avec vous ! Je pourrai quand même me consoler en piquant ... et en faisant ... ce bon gâteau !BisesHélène
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L
j'adore cette recette rien que le fait de savoir qu'ele datte de 85 m plait;-) si tu la conserv depuis aussi longtemps c qu'elle est superbe! je la note! merci de la partager ac nous!
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P
merci encore de ta gentillesse guylaine, celà nous a permis de nous connaître encore un peu mieux, superbes photos et bien le reflet de ton gâteau qui tait délicieux,bisous et à bientôt avec Agnès
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A
Il a l'air délicieux ce gâteau et il est très joliment présenté !
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M
Super gourmand ces carrés, j'adore!!!
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N
De très jolies photos pour un dessert gourmand!
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E
Comme il a l'air moelleux, de belles photos d'art dis donc! Bon moi, je vais partir à la recherche d'amis qui ont des cerises!
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B
En avance, bon anniversaire !Ce gâteau m'a l'air délicieux ! Il n'y a plus qu'à acheter des cerises au marché, moi qui n'ai pas de cerisier !!!
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O
super appétissant...J'ai faim...J'ai faim...j'ai Faim...C'est quand qu'on mange...ça devrait être interdit d'envoyer des billets à cette heure-ci...J'ai trop faim...
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C
Je viendrais bien prendre le café!! ;-))
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D
Ces carrés portent merveilleusement bien leur nom. J'ajouterais "succulents". Ca me fait énormément envie car je n'ai pas encore eul'occasion de manger de cerises alors que j'adore ça
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M
Quelles magnifiques photos ! Je garde cette recette pour changer un peu du clafoutis traditionnel !
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L
Pour moi qui aie encore des tonnes de cerises sur les bras ta recette tombe juste au bon moment
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T
Encore de jolis carrés très gourmands, moelleux et fruités...
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