5 Juin 2007
Cette fois c'est mon amie Claudette qui a eu la gentillesse de m'apporter des cerises.
Ayant invité Pascaloue à prendre le café cet après-midi, j'ai profité pour faire cette recette que je sors de mes tiroirs chaque année à l'époque des cerises. Cette recette n'est pas toute jeune c'est une fiche Modes et Travaux de Juin 85. Elle est comme moi d'ailleurs car je change de dizaine dans 2 jours, lol !
Côté marché :
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
250 g de cerises
1/2 cs de levure
60 g de farine
50 g de fécule
Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanc. Ajoutez la farine, la fécule et le beurre fondu en alternant les 3 ingrédients, mélangez parfaitement pour obtenir une pâte homogène à laquelle on ajoutera la 1/2 c de levure
Battez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement avec une spatule en bois.
Versez dans un moule à manqué en silicone ou autre.
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Posez-les à la surface du gâteau.
Enfournez pour 30/35 mn à th 180°C.
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.