29 Mai 2007
Mon ptit mari m'a laissé son ordi portable, je profite pour vous poster l'un des desserts fait pour l'anniversaire de Romain. J'ai trouvé cette recette sur le dernier maxi-cuisine hors série, à refaire sans hésiter, c'est vraiment délicieux, nous avons tous aimé !
Côté marché :
pour 8 personnes
25 g de farine
25 g de fécule de maïs
2 oeufs
10 g de beurre
sel
500 g de fraises
130 g de sucre
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide entière
Placez les batteurs et le bol durant 20 mn au congélateur.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes et 40 g de sucre en ruban. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et 2 cc de sucre. Incorporez-les délicatement au mélange en alternant avec la farine et la fécule tamisées.
Chemisez de papier sulfurisé beurré un plat d'environ 22x16 et versez-y la pâte. Faites cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé à 210°C. Laissez tiédir, démoulez, égalisez les bords.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Mixez 300 g de fraises en purée, faites tièdir avec le reste de sucre. Ajoutez la gélatine essorée. Incorporez délicatement au coulis tiède la crème fouettée en chantilly puis 100 g de fraises en morceaux. Réfrigérez 15 mn. J'ai mis une bonne heure.
Etalez la mousse sur le biscuit, lissez les bords, réfrigérez 6 heures.
Découpez le gâteau en cubes de 3 cm et décorez de morceaux de fraises.
Une très bonne semaine à vous tous !