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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Petites bouchées à la mousse de fraises

Mon ptit mari m'a laissé son ordi portable, je profite pour vous poster l'un des desserts fait pour l'anniversaire de Romain. J'ai trouvé cette recette sur le dernier maxi-cuisine hors série, à refaire sans hésiter, c'est vraiment délicieux, nous avons tous aimé !

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Côté marché :

pour 8 personnes

25 g de farine

25 g de fécule de maïs

2 oeufs

10 g de beurre

sel

500 g de fraises

130 g de sucre

3 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide entière

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Placez les batteurs et le bol durant 20 mn au congélateur.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes et 40 g de sucre en ruban. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et 2 cc de sucre. Incorporez-les délicatement au mélange en alternant avec la farine et la fécule tamisées.

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Chemisez de papier sulfurisé beurré un plat d'environ 22x16 et versez-y la pâte. Faites cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé à 210°C. Laissez tiédir, démoulez, égalisez les bords.

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Mixez 300 g de fraises en purée, faites tièdir avec le reste de sucre. Ajoutez la gélatine essorée. Incorporez délicatement au coulis tiède la crème fouettée en chantilly puis 100 g de fraises en morceaux. Réfrigérez 15 mn. J'ai mis une bonne heure.

Etalez la mousse sur le biscuit, lissez les bords, réfrigérez 6 heures.

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Découpez le gâteau en cubes de 3 cm et décorez de morceaux de fraises.

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Une très bonne semaine à vous tous !

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C
J'ai eu un grand plaisirs a surfer sur <br /> votre blog bien alléchant
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I
Miammmmm!!! j'arrive!!
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L
Je mange avec les yeux ... régime d'été en cours...
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S
Quel festival de rose : de vrais bonbons et cette crème je la sens si moelleuse ! j'aime aussi tes cerises en crème brûlée nouvelle version clafoutis ! bises
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P
Cela me donne bien envie d'en gouter un de bon matin!!
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L
wow surement délicieuses! ça s voit!
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L
C'est super original et en plus très esthétique!!!!
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M
qu'elles sont belles!!! dommage que je ne sois pas là pour les gouter!!! j'ai donné des bisoux pour vous à pascaloue lorsqu'elle vous recontrera!! biiiiiiiiises micky
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K
Miam, ça me tente bien!
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E
Ca m'a l'air tout simplement excellent ! Je note parce que j'ai bien envie de tester !
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P
Tout frais tout beau !
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A
J'ai aussi repéré cette recette, tes photos sont très appétissantes !
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H
ça a l'air plutôt légér comme dessert!
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M
une bouchée comme ça me convient tout à fait !
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J
Partageons, cuisinons !www.wikisine.comA bientôt
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D
A cette heure de l'après-midi, ça me fait bien envie
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M
Très belles ces bouchées ça tombe bien je prends le café merci ! bises
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C
Le moins que l'on puisse dire c'est qu'en ce moment avec les fraises on se régale et on pêut faire plein de beaux desserts.
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P
eh bien des bouchées roses à souhait, magnifiques surtout à croquer, après le café ce serait superbe, même avant d'ailleurs, à bientôt guylaine ! mais je garde quand même le souvenir des macarons à tomber !bisous
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L
Ils sont délicieux.....très beaux!
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Z
Magnifique!
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S
Magnifiques bouchees, ideales pour ces journees ou il commence a faire tres chaud..
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D
Ces petites bouchées à la fraises sont magnifiques !!!!
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L
oh la la c'est beau!!!!
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_
Comme ca a l'air bon.
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M
Bien de saison.
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K
de saison et magnifique ! j'en prendrai bien un bout ( un gros bien sûr !) pour mon dessert !
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C
Très jolies ces petites bouchées à la fraise! Une bonne idée!
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P
Elles sont mimi ces bouchées
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M
c'est très appétissant, la mousse de fraise a une sublime couleur
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Y
Délicieuses ces petites bouchées à la mousse de fraises :)
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