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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges

Tout d'abord je tiens à remercier Julie du blog la Cucina di Julia de m'avoir envoyé des épices : mélange letcho (Allemagne de l'Est), mélange égyptien, mélange satay, maniguette, noras ou piment noir d'Espagne. C'est vraiment très gentil à toi. Je fais maintenant appel à vous qui me lisez pour les recettes car ce sont des épices que je ne connais pas, alors si vous avez des recettes à me soumettre, elles seront les bienvenues !

Pour ceux et celles qui n'ont pas de blog vous pouvez m'envoyer une recette par l'intermédiaire de la boîte e-mail.

Je vous remercie par avance !

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Voici un cake plein de couleurs préparé le week-end dernier, je l'ai servi accompagné de fruits rouges ( de chez Picard) et d'un coulis maison que j'avais au congélateur.

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Côté marché :

3 oeufs + 1 jaune

150 g de sucre en poudre

200 g de beurre (j'ai mis 150 g)

160 g de farine

100 g de framboises

100 g de myrtilles

1cc de thé vert ou thé matcha

50 g de pistaches non salées décortiquées

1/2 sachet de levure chimique

sel

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Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre fondu, la levure, 1 pincée de sel et la farine. Mélangez à nouveau, ajoutez le thé vert, les fruits, les pistaches, remuez délicatement. Versez dans un moule à cake en silicone ou autre.

Enfournez pour 45 mn. Surveillez la cuisson et recouvrez d'un papier d'aluminium si le dessus colore trop vite.

Sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir avant de le découper.

Réalisation J.François Mallet

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J
Merci pour le clin d'oeil ;-) J'espère que tu vas trouvé plein d'idées mais je pourrais t'en soumettre quelques unes si tu veux, je vais rechercher dans mes cahiers! Je t'envoie ça par mail.
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S
Hummmm, comme il doit etre savoureux ce cake!!
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I
Un cake qui sent le printemps !! j'aime les framboises dans les gâteaux , c'est rafraichissant ! je rentre de vacances et je fais mon petit tour : ta brioche du dessus est sublime !!
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M
Il est beau avec dces couleurs à tomber.
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M
ton assiette est superbe!! ecore 5 semaines et j'aurais l'ocasiçon enfin de t'embrasser!! biiises micky
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E
Quel beau cake ! Bravo !
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M
Ce doit être extra! miam.... les fruits avec le cake.
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S
Très belle assiette, j'aime beaucoup les fruits rouges !
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C
ce cake sent le soleil ...!
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A
Quelle belle assiette, c'est une bonne association !
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M
Il doit être extra!
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P
Cette assiette est un vrai régal pour les yeux, j'en sure pour les papilles également.
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S
il est vraiment superbe
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C
Oh, avec tous ces fruits autour, ça a l'air délicieux.bises
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C
Ton cake est très beau et avec les fruits rouges cela fait une superbe assiette! J'ai faim!!
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A
thé matcha et fruits rouges, ça doit être un subtile mélange, bien acidulé comme je les aime!
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E
Il est magnifique!! Bravo!!
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L
wow avec autant de fruits rouges je ne dirai pas non!
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