750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Moëlleux aux pommes et à la ricotta

Un gâteau que je fais assez souvent , qui est savoureux et apprécié même après un bon repas. Il a aussi l'avantage d'être très rapide à préparer.

IMG_8828bis

Côté marché :

3 pommes

250 g de ricotta

1 yaourt nature

3 oeufs

4 cs de farine

4 cs de sucre

1 citron

Dans une terrine, mélangez progressivement les jaunes d'oeufs à la farine puis ajoutez la ricotta et le yaourt battu, le sucre et le zeste râpé du citron.

Losque la pâte est homogène, incoporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. Pelez et détaillez les pommes en tranches pas trop fines. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule et disposez les pommes dans le fond. Versez votre pâte dessus et laissez cuire environ 30 mn. source : Galbani

alaprochaine_1_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Un gâteau bien sympa j'ai enregistré cette recette pour plus tard.....Bises Jacqueline
Répondre
M
il a l'air très bon, je n'ai jamais essayé
Répondre
I
il est parfait ce gateau !
Répondre
E
Qu'il a l'air fondant! :-)
Répondre
B
Coucou !!!Je n'ai jamais rien fait avec de la ricotta il faudra que j'essaie ;)Bon week end ! =^..^=
Répondre
E
Moelleux et irrésistible. Je vais essayer de tenir jusqu'à l'heure du thé!
Répondre
C
Tien une moto, je vais bientot ressortir la mienne si il fait encore si chaud...une très jolie recette, il a l'air très moelleux !!! D'ou son nom ;-)AmitiésClaude
Répondre
C
tout simplement génial ce dessert!
Répondre
G
On peut déjà entendre le petit bruit de mousse de ce gâteau, une torture pour les yeux qui n'ont pas ce gâteau sous la main !
Répondre
H
Je suis affreusement tentée !!! Ah, si tu n'étais pas si loin...grosses bisesHélène
Répondre
B
Rapide je prends par contre la ricotta je ne connais pas le goût.Bises Jacqueline
Répondre
C
Je note la recette de ce petit gâteau bien alléchant.
Répondre
L
J'adore ces gâteaux!!!Une belle recette, a tester..
Répondre
M
Cela aurait été parfait pour ce soir !!!Dommage que tu ne sois pas ma voisine !!!
Répondre
A
je note qu'il y a quantité de ricotta et peu de farine, alors là, je vote oui, illico!
Répondre
M
Il me plait beaucoup ce moelleux!
Répondre
H
J'aime beaucoup la ricotta dans les gâteaux.
Répondre
M
Il a vraiment l'air moelleux ce gâteau aux pommes!!Je garde la recette!!
Répondre
M
Cette recette me tente aussi beaucoup aussi.
Répondre
A
J'aime beaucoup les gâteaux a base de ricotta! ta recette me tente beaucoup!
Répondre